Le dessert préféré de mon enfance (Fince) ! Il s'agit de la recette de ma maman, une mousse au chocolat, dense et gourmande ! Un régal pour les amateurs de chocolat !
- Cette recette est une mousse au chocolat intense. Vous pouvez mettre du chocolat au lait à la place du chocolat noir ou faire moitié chocolat noir/moitié chocolat au lait.
- Privilégiez du chocolat de bonne qualité (70% de cacao minimum).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (clarifiez les oeufs). Réservez les blancs d'oeufs pour plus tard.
Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux à feux très doux avec trois cuillerées à soupe d’eau en remuant avec une spatule en bois.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, le sucre glace et les jaunes d’œufs. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Le mélange ne doit pas bouillir.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Versez la mousse au chocolat dans des ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
Sortir au moment de servir.
Que pensez-vous de la recette ?
Lucie
01/04/2020 à 12:36
Mousse excellente et dense comme j'aime !
Francky
26/11/2019 à 23:02
Super bon, comme j'adore ! Au top !!!!
Fred
18/07/2018 à 13:21
J'ai fait moitié chocolat lait/chocolat noir. Super texture, mousse dense. Un délice, je referai ! :)
Merci pour ce commentaire Fred ! Excellente idée, une mousse aux deux chocolats fonctionne très bien aussi !