(Fince) Si comme moi vous aimez les chocolat Daims et les cookies, vous allez adorer cette recette ! Des cookies américains épais, craquant à l'extérieur, fondant à l'intérieur, le tout associé aux délicieux chocolats Daims dont le caramel au beurre salé reste délicieusement croquant ! De la gourmandise à l'état pur ! Vos papilles seront ravies, le régime un peu moins sur ce coup là, mais ça en vaut la peine !
- Utilisez du beurre pommade, pensez à le sortir 30 minutes avant !
- Vous pouvez conserver les cookies plusieurs jours. Placez les dans une boîte fermée pour qu’ils gardent tout leur croustillant.
- Vous pouvez faire votre pâte en avance, la veille par exemple. Filmez la surface de la pâte et réservez la au frais. Après le repos, laissez la pâte à cookies s’assouplir à température ambiante pendant environ trente minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier/récipient, mettre les farines (tamisées), la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
Attention, il ne faut pas mettre la levure à côté du sel sous peine de lui ôter son pouvoir levant.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse et mousseuse à l'aide d'un robot ou d'un fouet.
Ajoutez l’oeuf et fouettez de nouveau.
Ajoutez progressivement les ingrédients secs.
Mélanger le tout mais pas trop car il ne faut pas trop travailler l’appareil à cookies.
Concassez les chocolat daims en petits morceaux/éclat (taille d'un chunk de chocolat - un peu plus gros qu'une pépite de chocolat classique).
Pour finir, incorporez vos éclats de Daims à la pâte à cookie, sans trop mélanger la pâte.
Formez de petites boules de pâte (avec vos doigts) de taille uniforme (environ la taille d’une balle de ping pong). Afin d'avoir une cuisson uniforme, les boules de cookies doivent avoir la même taille.
Déposez les boules de pâte à cookie sur votre plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson à tapisserie en veillant à les espacer en quinconce.
Enfournez les cookies 12 minutes sur une grille à mi-hauteur dans le four jusqu’à ce que les cookies aient une couleur bien dorée.
Lorsque les cookies sont cuits, ils donnent l’impression d'être mou, de ne pas « se tenir », d’être friable au toucher. C'est normal.
Une fois sortis, enlevez immédiatement les cookies de la grille (pour ne pas prolonger la cuisson) et les laisser refroidir sur une planche ou sur du papier sulfurisé.
Que pensez-vous de la recette ?
Veronique Crépon
23/09/2019 à 01:05
Super recette faite avec ma fille de 12 ans... on s'est tous régalé.
Comme quoi c'est un jeu d'enfant XD ! Merci pour ton commentaire!