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- Recette -Crêpes à la farine de châtaigne

(Fince) Voici une recette de crêpes à la farine de châtaignes, simple, rapide et délicieuse !

Pour une approche plus "healthy", j'utilise du lait végétal et de la stévia (sans sucres). Le goût subtil de châtaigne est très agréable et ravira les amateurs de cet aliment.

Une alternative saine aux crêpes traditionnelles, idéale au petit déjeuner ou en collation. Garnies de pâte à tartiner maison, de crème de marron allégée ou natures c'est un délice !

 

Caractéristiques

5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 500 ml de lait végétal (amande, riz...)
  • 50 g de stévia
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine de châtaignes
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de huile de coco

Les astuces du chef

- Natures ou garnies selon vos envies, ces crèpes à la farine de châtaignes sont un régal !

- Pour conserver les crêpes chaudes, placez-les sous une cloche ou entre 2 assiettes.

- Utilisez le lait végétal de votre choix : amandes, châtaigne, riz, soja, ...

- Vous pouvez remplacer la stévia par du sirop d'agave (25g) qui contient cependant des sucres naturels (aucun sucres ni calories dans la stévia).

Préparation

Etape 1

Dans un récipient (saladier, ...) mélangez la farine de châtaigne (préalablement tamisée), la farine de blé (préalablement tamisée), le sel et la stévia.
Faites un puit au centre. Ajoutez-y les 4 oeufs.

Mélangez doucement puis incorporez progressivement le lait puis l'eau. La pâte est prête lorsqu'elle est lisse et onctueuse.

Si possible, couvrez la pâte à crêpe et laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.

Etape 2

Passons à la cuisson.
Faites chauffer une poêle légèrement graissée avec de l'huile de coco (ou olive).
Déposez une louche de pâte et répartir sur l'ensemble de la poêle. Faites cuire votre crêpe des deux côtés. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Il ne reste plus qu'à déguster ! Que ce soit servit chaud immédiatement après la cuisson ou froid, c'est un délice ! A taaab !

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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Lucille

18/11/2019 à 20:51

Je fais souvent le matin pour le petit dej. Super pour la ligne et bien démarrer la journée !

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