(Goudi) J'ai publié la recette traditionnelle du café Dalgona, autrement appelé dalgona coffee, ou café fouétté: ICI
Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'une d'origine boisson Sud-Coréene qui est constituée d'une mousse de café que l'on dépose dans un verre de lait (végétal ou animal) froid ou chaud. Cette boisson fait fureur en ce moment sur les réseaux !
Etant enceinte à l'heure où j'écris cet article, je limite au maximum ma consommation de caféine. Voici pourquoi j'ai voulu revisiter ce phénomène en version allégée en caféine. Vous pouvez même y mettre du café décaféiné à condition qu'il soit soluble.
Vous avez le choix pour le lait, personnellement j'utilise du lait d'amande à la vanille, et je choisie de le boire frappé en y ajoutant quelques glaçons !
Cette recette est géniale, car elle est personnalisable à l'infinie, nécessite peu d'ingrédient et est tellement délicieuse ! C'est du Starbucks directement à la maison. Testé, vous ne serez pas déçu !
- La mousse de ricoré se fait à partir de la même quantité pour chaque ingrédient: vous pouvez ainsi facilement doubler la recette pour en concocter pour une autre personne et ainsi de suite...
- Personnalisez votre mousse de ricoré: ajoutez-y des épices: cannelle, vanille, gingembre...
- Trop sucré ? Vous pouvez n'ajouter qu'une seule cuillère de sucre.
Dans un bol, versez la ricoré, le sucre et l'eau.
A l'aide un batteur, fouettez pendant 3 minutes environ jusqu'à obtenir une belle mousse qui se tient.
Pour la version frappé : répartissez quelques glaçons dans le verre et ajoutez du lait au trois quarts.
Pour la version chaude : remplissez le verre aux trois quarts de lait chaud.
Déposez enfin la mousse de ricoré dans le verre et dégustez avec une cuillère et une paille !
Que pensez-vous de la recette ?
Souttou
20/04/2021 à 11:52
Exilante
Claudine
06/12/2020 à 12:54
LA recette de mes dimanches matin