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- Recette -Tarte à la tomate

La tarte à la tomate est parfaite pour satisfaire vos envies de légumes ! Un peu de soleil dans l’assiette grâce à ce classique de la cuisine, simple et rapide à réaliser ! A vos tabliers !

Caractéristiques

  • Type : Tartes salées, Quiches
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Nb personnes : 6 personnes
5/5 pour 3 avis

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 200 g de ail
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 poivron vert
  • 12 petits de Ail
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 10 tomates
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 1 cuillères à soupe de moutarde forte
  • sel / poivre

Les astuces du chef

- Privilégiez des variétés de tomates charnues comme les cœurs de bœuf ou les noires de Crimée.
- Avant de servir, vous pouvez ajouter des herbes fraîches.
- Idée d'accompagnement : salade et/ou viande blanche.
- Côté vin : un rosé sublimera la dégustation comme par exemple un Touraine rosé ou un Côtes du Forez rosé.

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.
Foncez la pâte dans un plat à tarte puis répartissez la moutarde sur le fond.
Parsemez la moitié de l'emmental.

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.
Foncez la pâte dans un plat à tarte puis répartissez la moutarde sur le fond.
Parsemez la moitié de l'emmental.

Etape 2

Préchauffez votre four à 180°C.
Foncez la pâte dans un plat à tarte puis répartissez la moutarde sur le fond.
Parsemez la moitié de l'emmental.

Etape 3

Préchauffez votre four à 180°C.
Foncez la pâte dans un plat à tarte puis répartissez la moutarde sur le fond.
Parsemez la moitié de l'emmental.

Etape 4

Préchauffez votre four à 180°C.
Foncez la pâte dans un plat à tarte puis répartissez la moutarde sur le fond.
Parsemez la moitié de l'emmental.

Etape 5

Découpez les tomates en rondelles (env. 0,50 cm).
Disposez-les sur le fond de tarte.

Etape 6

Dans un bol, fouettez l'oeuf avec la crème fraîche liquide. Salez et poivrez à votre convenance.
Versez le mélange sur la tarte.
Parsemez le restant d'emmental.

Etape 7

Enfournez pendant environ 25 minutes.
Servir tiède.

Commentaires


5/5 pour 3 avis sur la recette

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Pascal54

11/09/2018 à 12:38

Très bon

Emyyy

06/09/2018 à 10:15

Je vais la faire ce soir. Je peux acheter des tomates normales ?

OnCuisine.frCelles qui sont charnues sont idéales pour cette tarte, mais toutes les variétés de tomates s'accordent avec la recette, pas de soucis! ;)

Marine L

19/08/2018 à 10:44

Simple et délicieux ! Merci :)

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