La tarte à la tomate est parfaite pour satisfaire vos envies de légumes ! Un peu de soleil dans l’assiette grâce à ce classique de la cuisine, simple et rapide à réaliser ! A vos tabliers !
- Privilégiez des variétés de tomates charnues comme les cœurs de bœuf ou les noires de Crimée.
- Avant de servir, vous pouvez ajouter des herbes fraîches.
- Idée d'accompagnement : salade et/ou viande blanche.
- Côté vin : un rosé sublimera la dégustation comme par exemple un Touraine rosé ou un Côtes du Forez rosé.
Préchauffez votre four à 180°C.
Foncez la pâte dans un plat à tarte puis répartissez la moutarde sur le fond.
Parsemez la moitié de l'emmental.
Préchauffez votre four à 180°C.
Foncez la pâte dans un plat à tarte puis répartissez la moutarde sur le fond.
Parsemez la moitié de l'emmental.
Préchauffez votre four à 180°C.
Foncez la pâte dans un plat à tarte puis répartissez la moutarde sur le fond.
Parsemez la moitié de l'emmental.
Préchauffez votre four à 180°C.
Foncez la pâte dans un plat à tarte puis répartissez la moutarde sur le fond.
Parsemez la moitié de l'emmental.
Préchauffez votre four à 180°C.
Foncez la pâte dans un plat à tarte puis répartissez la moutarde sur le fond.
Parsemez la moitié de l'emmental.
Découpez les tomates en rondelles (env. 0,50 cm).
Disposez-les sur le fond de tarte.
Dans un bol, fouettez l'oeuf avec la crème fraîche liquide. Salez et poivrez à votre convenance.
Versez le mélange sur la tarte.
Parsemez le restant d'emmental.
Enfournez pendant environ 25 minutes.
Servir tiède.
Que pensez-vous de la recette ?
Pascal54
11/09/2018 à 12:38
Très bon
Emyyy
06/09/2018 à 10:15
Je vais la faire ce soir. Je peux acheter des tomates normales ?
Celles qui sont charnues sont idéales pour cette tarte, mais toutes les variétés de tomates s'accordent avec la recette, pas de soucis! ;)
Marine L
19/08/2018 à 10:44
Simple et délicieux ! Merci :)