(Goudi) Voici mon péché mignon grec : le Saganáki. Il s'agit d'un fromage de brebis frit à l’huile. Quand je travaillais en Grèce, lors de mes journées de congés, je passais pas mal de temps dans un petit restaurant typique qui servait des Saganáki à tomber par terre ! Fondant et croustillant à la fois, les amateurs de fromage vont être conquis !
- Vous pouvez remplacer le Kefalograviera par du Pecorino Romano, lui aussi constitué de lait entier de brebis.
Couper le fromage en tranches de 1 cm d'épaisseur. Battre l’œuf en omelette dans assiette creuse. Verser la farine dans une autre assiette. Passer les tranches de fromage dans l’œuf battu puis dans le farine (secouer pour enlever le surplus de farine).
Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis faire frire les tranches de fromage 30 secondes sur chaque face : elles doivent être bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant pour enlever le surplus de gras.
Couper les citrons en quartiers et les disposer autour du fromage.
Que pensez-vous de la recette ?
Claude Ausloos
01/06/2020 à 11:23
Je vais essayer votre recette. Un très grand merci.
Mag
06/11/2019 à 00:47
Merci 1000 fois pour la recette !
Merci 1000 fois pour ton commentaire :) ! Goudi
Jeanne.S
05/08/2019 à 21:58
ah super je cherché la recette
Avec plaisir Jeanne;)
Benoît Buche
16/06/2019 à 21:15
Parfait ! Je suis un gros fan de fromage
Laurent F
04/09/2018 à 11:23
J'en ai mangé cet été en Grèce pendant mes vacances ! C'est super bon !! Content de pouvoir en refaire, je vais suivre votre recette!
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