OnCuisine.fr La cuisine rapide, simple & gourmande OnCuisine.fr

Ketchup Maison

Réalisez vous-même votre ketchup maison ! Une recette simple et facile à faire pour vous régaler de cette célèbre sauce avec vos plats préférés !

Type : Sauces & Condiments maison

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 150 minutes

Pour : 1 à 2 bouteilles

Enregistrer la recette

Imprimer la recette

Partager la recette

Ingrédients

200 g de sucre
20 cl de vinaigre
1 kg de tomates
1 gousse de ail
1 cuillère à café de clous de girofle
1 pincée de piment doux
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre

Mots clés associés

Préparation

1

Coupez les tomates en morceaux, émincez l'oignon et écrasé l'ail.
Dans une casserole (sauteuse ou autre), faites mijoter le tout avec les clous de girofle, le piment, le sel et le poivrez pendant 45 minutes à feux doux. Ecrasez les tomates au milieu de la cuisson.

2

Au bout de 45 minutes, ajoutez le sucre et le vinaigre.
Laissez cuire 1h30 jusqu'à épaississement de la préparation.

3

Passez la sauce dans un passoire et conserver la sauce final dans les bocaux ou des bouteilles.

Les astuces du chef

- Conserver 3 à 4 jours au réfrigérateur avant de consommer.
- Se conserve 2 à 3 mois au réfrigérateur.

Aucun avis sur la recette

Qu'avez-vous pensez de la recette ?
Donnez votre avis !

0 commentaires

Page :