OnCuisine.fr La cuisine rapide, simple & gourmande OnCuisine.fr

Tarte express à la compote de pomme

Quoi de mieux qu'une tarte délicieuse, rapide à réaliser et inratable ? Découvrez cette recette de tarte à la compote de pomme qui régalera les papilles des plus jeunes comme des plus grands !

5/5 - 1 avis

Type : Tartes, Tartelettes, Flans

Niveau de difficulté : Très facile

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 8 personnes

Enregistrer la recette

Imprimer la recette

Partager la recette

Ingrédients

800 gr de compote de pommes
350 gr de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
cannelle moulue

Mots clés associés

Préparation

1

Abaisser la pâte au rouleau puis foncer le plat à tarte. Répartir la compote sur le fond.

2

Dans le reste de pâte, découper des bandelettes et les disposer en croisillons. Dorer à l’œuf. Saupoudrer de cannelle.

3

Faire cuire à four moyen 200°C (th.7) pendant 25 minutes.

Les astuces du chef

- Pour sublimer ce dessert pensez à la glace vanille !

- Cette tarte à la compote de pommes s'accompagne parfaitement avec des vin blanc moelleux ( de préférence jeune). Exemple : Riesling Rasteau blanc, Maury blanc, Banyuls ambré...

1 avis sur la recette - Notée 5/5

Qu'avez-vous pensez de la recette ?
Donnez votre avis !

1 commentaires


Jacqueline D
le 14/09/2018 à 15:36

Super rapide à faire et délicieuse!

Page : [ 1 ]