Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Tarte express à la compote de pomme

(Goudi) Quoi de mieux qu'une tarte délicieuse, rapide à réaliser et inratable ?

Découvrez cette recette de tarte à la compote de pomme qui régalera les papilles des plus jeunes comme des plus grands !

Caractéristiques

  • Type : Tartes, Tartelettes, Flans
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Nb personnes : 8 personnes
5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 800 gr de compote de pommes
  • 350 gr de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • cannelle moulue

Les astuces du chef

- Pour sublimer ce dessert pensez à la glace vanille !

- Cette tarte à la compote de pommes s'accompagne parfaitement avec des vin blanc moelleux ( de préférence jeune). Exemple : Riesling Rasteau blanc, Maury blanc, Banyuls ambré...

Préparation

Etape 1

Foncez le plat à tarte avec la pâte feuilletée (env.300gr).
Cuissez à blanc. (Recouvrez-la d'un papier sulfurisé et mettez sur le papier des haricots secs, des billes en céramiques ou autre). Enfournez à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

 

 

Etape 2

Sortez la tarte du four, et répartissez la compote sur le fond.
Avec le reste de pâte, découpez des bandelettes et disposez-les en croisillons.
Dorez à l’œuf et Saupoudrez de cannelle.

Etape 3

Enfournez à four moyen 200°C (th.7) pendant 25 minutes.

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Jacqueline D

14/09/2018 à 15:36

Super rapide à faire et délicieuse!

Recettes à découvrir

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram