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- Recette -Bananes flambées

Rien de tel que de délicieuses bananes flambées pour finir en beauté votre repas ! Très rependu aux Antilles et à La Réunion, ce dessert gourmand va révéler toutes les saveurs de ce fruit, relevé par le rhum et adouci par la vanille et la cannelle ! Un classique à déguster sans faim...

Caractéristiques

5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 60 ml de rhum blanc
  • 4 bananes
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 2 noisettes de de beurre
  • 1/3 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Les astuces du chef

- Pour plus de gourmandise et de contraste, accompagnez vos bananes flambées de boules de glace à la vanille. Et pourquoi pas aussi un filet de coulis de chocolat !

Préparation

Etape 1

Coupez les bananes en tronçons.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, puis ajoutez les bananes.
Saupoudrez-les de sucre, de vanille et de cannelle.
Faites griller des deux côtés.

Etape 2

Disposez les bananes dans des assiettes.
Versez le rhum dans une louche et posez-la au dessus d'une flamme.
Dès que le rhum est chaud et flambe, versez-le sur les bananes.
Les flammes s'éteindront seules au bout de quelques secondes.
Dégustez chaud!

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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J&C56

12/10/2018 à 01:22

Recette testée et approuvée! Comme précisez dans les astuces du chef, nous avons ajoutés du chocolat fondu... encore meilleur!

Mamaaa0

15/09/2018 à 11:23

Délicieux et prêt rapidement.

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