Rien de tel que de délicieuses bananes flambées pour finir en beauté votre repas ! Très rependu aux Antilles et à La Réunion, ce dessert gourmand va révéler toutes les saveurs de ce fruit, relevé par le rhum et adouci par la vanille et la cannelle ! Un classique à déguster sans faim...
- Pour plus de gourmandise et de contraste, accompagnez vos bananes flambées de boules de glace à la vanille. Et pourquoi pas aussi un filet de coulis de chocolat !
Coupez les bananes en tronçons.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, puis ajoutez les bananes.
Saupoudrez-les de sucre, de vanille et de cannelle.
Faites griller des deux côtés.
Disposez les bananes dans des assiettes.
Versez le rhum dans une louche et posez-la au dessus d'une flamme.
Dès que le rhum est chaud et flambe, versez-le sur les bananes.
Les flammes s'éteindront seules au bout de quelques secondes.
Dégustez chaud!
Que pensez-vous de la recette ?
J&C56
12/10/2018 à 01:22
Recette testée et approuvée! Comme précisez dans les astuces du chef, nous avons ajoutés du chocolat fondu... encore meilleur!
Mamaaa0
15/09/2018 à 11:23
Délicieux et prêt rapidement.