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Bananes flambées

Rien de tel que de délicieuses bananes flambées pour finir en beauté votre repas ! Très rependu aux Antilles et à La Réunion, ce dessert gourmand va révéler toutes les saveurs de ce fruit, relevé par le rhum et adouci par la vanille et la cannelle ! Un classique à déguster sans faim...

5/5 - 2 avis

Type : Recettes françaises sucrées

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

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Ingrédients

60 ml de rhum blanc
4 bananes
2 cuillère à soupe de sucre
2 noisettes de de beurre
1/3 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de vanille en poudre

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Préparation

1

Coupez les bananes en tronçons.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, puis ajoutez les bananes.
Saupoudrez-les de sucre, de vanille et de cannelle.
Faites griller des deux côtés.

2

Disposez les bananes dans des assiettes.
Versez le rhum dans une louche et posez-la au dessus d'une flamme.
Dès que le rhum est chaud et flambe, versez-le sur les bananes.
Les flammes s'éteindront seules au bout de quelques secondes.
Dégustez chaud!

Les astuces du chef

- Pour plus de gourmandise et de contraste, accompagnez vos bananes flambées de boules de glace à la vanille. Et pourquoi pas aussi un filet de coulis de chocolat !

2 avis sur la recette - Notée 5/5

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2 commentaires


Mamaaa0
le 15/09/2018 à 11:23

Délicieux et prêt rapidement.


J&C56
le 12/10/2018 à 01:22

Recette testée et approuvée! Comme précisez dans les astuces du chef, nous avons ajoutés du chocolat fondu... encore meilleur!

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