(Fince) La glace qui a bercé mon enfance car il s'agit de la crème glacée préférée de mon papa (et la mienne aussi !!) ! En hommage à lui, je vous propose la recette de la plombières : une crème glacée parfumée au kirsch et aux fruits confits. Pas forcément très connu du grand publique, cet entremet de caractère, facile à réaliser, aiguisera vos papilles!
Faites mariner les fruits confits dans le kirsch pendant 1 heure.
Fouettez les jaunes d’œuf et le sucre sans blanchir.
Ajoutez-y le lait bouillant et fouettez.
Placez ce mélange dans une casserole et laissez-le épaissir sans laisser bouillir jusqu'à ce qu'il nappe la cuillère.
Égouttez les fruits, et ajoutez-les à la crème.
Faites prendre en sorbetière.
Placez la glace au congélateur quelques heures.
Que pensez-vous de la recette ?
Nat
02/12/2019 à 11:58
Très oncteuse en bouche. Je valide! J'ai mis que 250 g de sucre et ça suffit !
Jacky
05/04/2019 à 16:58
Merci pour la recette.