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Brownies fondant aux Schokobons

(Goudi) Après la publication de mes deux recettes de brownies (Brownies fondant aux Snickers et Brownies fondant aux Oréos),vous devez commencer à vous en douter : je suis une grande passionnée de ce gâteau au chocolat ! En même temps qui ne l'est pas ?
Comme pour les précédentes recettes, j'ai souhaité obtenir un gâteau à la texture très fondante, et ajouter un côté "actuel" et gourmand en ajoutant des Schokobons !
Que se soit pour Pâques ou à déguster toute l'année : ON DIT OUI ... mais avec modération bien sûr, on pense aux bourrelets ! :P
Trêves de plaisanteries, je vous laisse découvrir ma version de ces brownies extrêmement gourmands et facile à réaliser !

5/5 - 2 avis

Type : Brownies

Niveau de difficulté : Très facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Pour : 12 pièces

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Ingrédients

90 g de farine
90 g de sucre de canne roux
48 Shoko Bons
3 oeufs
200 g de chocolat noir
115 g de beurre demi-sel
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 poignée de chunks de chocolat (ou pépites)

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Préparation

1

Préchauffez votre four à 160°C mode chaleur tournante.
Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson.

2

Dans un saladier, faites fondre le chocolat coupé en carré avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Une fois fondu, mélangez.
Ajoutez-y le sucre et la vanille liquide. Mélangez.
Ajoutez-y les œufs un à un (en veillant à bien mélanger entre chaque).
Ajoutez ensuite la farine tamisée, et les chuncks (ou pépites) de chocolat. Mélangez.
Mettre de côté 8 Schokobons. Découpez grossièrement les autres.
Ajoutez-les à la préparation. Mélangez.

3

Versez la préparation dans le moule de manière homogène.
A l'aide d'un couteau, fendez les 8 Schokobons restants en deux.
Placez-les dans le plat de sorte à ce qu'à la découpe, ils soient au centre de chaque bout de brownies (voir photo).
Enfoncez-les légèrement.

4

Enfournez pendant 35 minutes (40 minutes pour une texture moins fondante).
Une fois refroidi, coupez le brownie en carré.

Les astuces du chef

- Conservation : 3 jours à température ambiante, dans une boîte hermétique, ou dans du papier aluminium.

2 avis sur la recette - Notée 5/5

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2 commentaires


Philouu
le 03/04/2019 à 10:32

A testé pour Pâques qui arrive !


Laurie C
le 10/04/2019 à 16:55

Gourmand à souhait! Mon copain a adoré!

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