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- Recette -Chaï latte au miel

(Goudi) Très populaire chez Starbucks, le chaï latte est devenu un classique de nos boissons d'hiver !
J'avoue que par temps de grisaille, j'adore me préparer cette boisson maison et de la déguster enmitouflée dans un plaid !

Composée de lait (de votre choix) et d'un sirop au thé aux épices indiennes, cette recette aux multiples épices est tellement délicieuse et réconfortante.
J'ai choisi de vous proposer une version avec du miel pour encore plus de gourmandise :)

A noter que si vous ne trouvez pas le sirop en question, je vous propose la recette maison du sirop chaï ICI.

 

  • Type : Boisson chaude
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 7 minutes
  • Cuisson : 4 minutes
  • Pour : 1 tasse

Ingrédients

  • 4 cl de sirop chaï
  • 3 cl miel
  • 12 cl de lait
  • cannelle

Les astuces du chef

- J'utilise le sirop chaï de la marque Monin. Mais si vous n'en trouvez pas, vous pouvez le réaliser vous même : la recette ICI.

- Utilisez le lait de votre choix (laitier, végétale ...). Pour ma part, je choisis souvent le lait d'amande.

- Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une créme chantilly sur le dessus ! Miam !

Préparation

Etape 1

Versez le miel au fond de la tasse.
Faites chauffer le lait (à environ 60 °C) en le faisant mousser à l'aide d'un mousseur.
Versez le lait chaud dans la tasse en prenant soin de faire tomber la mousse.
Versez le sirop chaï au centre.

Etape 2

Saupoudrez légérement de cannelle en poudre.
Déposez des gouttes de miel liquide.

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