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- Recette -Crème pâtissière au lait d'amande

(Goudi) Voici l'une des recettes de crème pâtissière sans gluten les plus savoureuses ! Elle est préparée à l'aide de farine de riz, d’œufs, de sucre et surtout d'amande qui ajoute ce goût succulent ! Elle a été inventée par la talentueuse créatrice culinaire Valérie Cupillard ! Un inratable !

  • Type : Crème pâtissière
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Nb personnes : 4 personnes
5/5 pour 2 avis

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Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de sucre complet
  • 5 cuillères à soupe de farine de riz
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche

Les astuces du chef

- Personnalisez votre crème pâtissière en y ajoutant de la vanille!

Préparation

Etape 1

Dans un bol, délayez la purée d’amandes blanches en ajoutant petit à petit 1 bol d'eau tiède.

Etape 2

Versez dans une casserole (sans chauffer), les jaunes d’œufs avec le sucre. Mélangez.
Versez-y ensuite la farine de riz, puis incorporez le lait d'amande.

Etape 3

Faites chauffer sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Maryse Marsa

14/10/2019 à 13:56

Merci de proposer des alternatives au lait de vache. Cette recette va rentrer dans mes classiques car en plus d’être bonne, elle est simple à faire! La prochaine fois je testerai avec de la vanille ou de l'arôme pistache.

Fabrice

01/10/2019 à 09:48

Super bon et sans gluten !