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Crumble Poires Chocolat Amandes

(Fince) Je vous propose ma recette gourmandissime de crumble poire chocolat amandes.
Au menu : des poires caramélisées, des amandes effilées croquantes, du chocolat fondant et de délicieuses miettes de crumble ! Le mariage entre la poire et le chocolat est une valeur sûre qui ravira les papilles des grands comme des petits.
Certes, ce crumble n'est pas light mais il n'y a pas de mal à se faire plaisir de temps en temps, hein ? En dessert voir au goûter, crumble fruité et chocolaté ne devrait pas vous laisser indifférent. Vous allez adorer !

5/5 - 1 avis

Type : Gâteaux, Cakes

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

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Ingrédients

90 g de cassonade
80 g de farine
80 g de beurre
75 g de chocolat noir
4 poires
30 g de amandes effilées
25 g de chocolat au lait

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Préparation

1

Peler, épépiner détailler en petits dés les poires.
Faites revenir les poires pendant 5 minutes à feu vif dans une poêle avec 10g de beurre (une belle noisette) et 10g de cassonade.
Les poires doivent légèrement caraméliser. Retirez du feu.

2

Dans un saladier versez la farine, la cassonade, les amandes et le beurre (pas trop dur).
Sablez le avec le bout des doigts tout afin d'obtenir la pâte à crumble. Le mélange doit être granuleux, comme du sable.

3

Dans un grand plat ou 4 petits plats (ramequins individuel, selon ce que vous avez à disposition), versez une couche de poires légèrement caramélisée.
Parsemez les poires des chocolats concassés en petits morceaux au préalable.
Recouvrez généreusement le tout de pâte à crumble.

4

Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
Les crumbles sont cuits lorsqu'ils sont bien colorés.
Dégustez les crumbles tièdes, c'est encore meilleur !

Les astuces du chef

- Choisissez de belles poires de préférences. En cas de petites poires, utilisez en 5 voir 6.
- Pour les chocolats, vous pouvez utiliser des pépites de chocolat selon vos goûts.
- Attention à ne pas mettre trop de chocolat avec les poires au risque de masquer le goût de ces dernières.
- Tiède avec une boule de glace, c'est un délice !

1 avis sur la recette - Notée 5/5

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1 commentaires


Audreyyy
le 22/02/2019 à 17:03

Le mariage poire-chocolat toujours une réussite! TRÈS TRÈS BONNE recette!

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