Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Crumble Poires Chocolat Amandes

(Fince) Je vous propose ma recette gourmandissime de crumble poire chocolat amandes.
Au menu : des poires caramélisées, des amandes effilées croquantes, du chocolat fondant et de délicieuses miettes de crumble ! Le mariage entre la poire et le chocolat est une valeur sûre qui ravira les papilles des grands comme des petits.
Certes, ce crumble n'est pas light mais il n'y a pas de mal à se faire plaisir de temps en temps, hein ? En dessert voir au goûter, crumble fruité et chocolaté ne devrait pas vous laisser indifférent. Vous allez adorer !

  • Type : Gâteaux, Cakes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Nb personnes : 4 personnes
5/5 pour 2 avis

Enregistrer la recette

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 90 g de cassonade
  • 80 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 75 g de chocolat noir
  • 4 poires
  • 30 g de amandes effilées
  • 25 g de chocolat au lait

Les astuces du chef

- Choisissez de belles poires de préférences. En cas de petites poires, utilisez en 5 voir 6.
- Pour les chocolats, vous pouvez utiliser des pépites de chocolat selon vos goûts.
- Attention à ne pas mettre trop de chocolat avec les poires au risque de masquer le goût de ces dernières.
- Tiède avec une boule de glace, c'est un délice !

Préparation

Etape 1

Peler, épépiner détailler en petits dés les poires.
Faites revenir les poires pendant 5 minutes à feu vif dans une poêle avec 10g de beurre (une belle noisette) et 10g de cassonade.
Les poires doivent légèrement caraméliser. Retirez du feu.

Etape 2

Dans un saladier versez la farine, la cassonade, les amandes et le beurre (pas trop dur).
Sablez le avec le bout des doigts tout afin d'obtenir la pâte à crumble. Le mélange doit être granuleux, comme du sable.

Etape 3

Dans un grand plat ou 4 petits plats (ramequins individuel, selon ce que vous avez à disposition), versez une couche de poires légèrement caramélisée.
Parsemez les poires des chocolats concassés en petits morceaux au préalable.
Recouvrez généreusement le tout de pâte à crumble.

Etape 4

Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.
Les crumbles sont cuits lorsqu'ils sont bien colorés.
Dégustez les crumbles tièdes, c'est encore meilleur !

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Antoine et Eva

03/09/2019 à 15:53

Délicieux! Nous allons tester avec des pommes la prochaine fois.

Audreyyy

22/02/2019 à 17:03

Le mariage poire-chocolat toujours une réussite! TRÈS TRÈS BONNE recette!