Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Rhum arrangé de Noël (Schrub)

(Goudi) Voici une recette qui va mettre un peu de soleil dans vos fêtes de fin d’années (et pas que) ! Connaissez-vous le Schrub ? Il s'agit d'une liqueur antillaise fabriquée à base d'écorces d'oranges macérées dans du rhum.
J'ai détourné la recette pour vous présenter le Schrub en version rhum arrangé aux douces saveurs d’agrumes et d'épices.
Simple, délicieux et coloré !

  • Type : Boissons
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 0 minutes
  • Pour : 1 bouteille de 1 litre

Ingrédients

  • 50 ml de sirop de sucre de canne
  • 3 clous de girofle
  • 2 clémentines
  • 2 bâtons de de cannelle
  • 1 litre de rhum blanc
  • 1 orange

Les astuces du chef

- Privilégiez des fruits non traités et pensez à les choisir bien mûrs afin qu'ils libèrent un maximum leurs arômes !
- Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant par exemple une étoile de badiane, de la vanille, de la muscade, ou encore du gingembre.

Préparation

Etape 1

Sans les éplucher, coupez grossièrement en morceaux les clémentines et l'orange.
Dans votre bocal, versez le rhum et le sirop de sucre de canne.
Ajoutez les agrumes et les épices et refermez le bocal.

Etape 2

Laissez macérer dans un endroit chaud, sec, et à l'abri de la lumière pendant 1 mois minimum avant de déguster.

Commentaires

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette