OnCuisine.fr La cuisine rapide, simple & gourmande OnCuisine.fr

Rhum arrangé de Noël (Schrub)

(Goudi) Voici une recette qui va mettre un peu de soleil dans vos fêtes de fin d’années (et pas que) ! Connaissez-vous le Schrub ? Il s'agit d'une liqueur antillaise fabriquée à base d'écorces d'oranges macérées dans du rhum.
J'ai détourné la recette pour vous présenter le Schrub en version rhum arrangé aux douces saveurs d’agrumes et d'épices.
Simple, délicieux et coloré !

Type : Boissons

Niveau de difficulté : Très facile

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Pour : 1 bouteille de 1 litre

Enregistrer la recette

Imprimer la recette

Partager la recette

Ingrédients

50 ml de sirop de sucre de canne
3 clous de girofle
2 clémentines
2 bâtons de de cannelle
1 litre de rhum blanc
1 orange

Mots clés associés

Préparation

1

Sans les éplucher, coupez grossièrement en morceaux les clémentines et l'orange.
Dans votre bocal, versez le rhum et le sirop de sucre de canne.
Ajoutez les agrumes et les épices et refermez le bocal.

2

Laissez macérer dans un endroit chaud, sec, et à l'abri de la lumière pendant 1 mois minimum avant de déguster.

Les astuces du chef

- Privilégiez des fruits non traités et pensez à les choisir bien mûrs afin qu'ils libèrent un maximum leurs arômes !
- Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant par exemple une étoile de badiane, de la vanille, de la muscade, ou encore du gingembre.

Aucun avis sur la recette

Qu'avez-vous pensez de la recette ?
Donnez votre avis !

0 commentaires

Page :