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- Recette -Tarte à l'Arlesienne

(Goudi) Découvrez la recette d'un grand classique des tartes françaises celle à l’Arlésienne. Ce savoureux dessert met à l'honneur le mariage entre l'abricot et l'amande.
Facile et rapide, cette tarte inratable préparée par ma grand-mère a toujours connue beaucoup de succès lors des grandes réunions familiales !

Caractéristiques

  • Type : Tartes, Tartelettes, Flans
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Nb personnes : 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 30 cl de crème fraîche (30% MG)
  • 150 g de amandes effilées
  • 125 g de sucre
  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de abricots au sirop
  • 1 oeuf
  • gelée de groseille

Les astuces du chef

- Pas de gelée de groseille? Vous pouvez sans problème la remplacer par de la confiture de framboise, de fraises...
- Un pâte feuilletée fera aussi bien l'affaire que celle brisée indiquée pour cette recette.

- Droits photos : Héma pose ses valises

Préparation

Etape 1

Abaissez la pâte au rouleau.
En foncer un moule à tarte beurré et fariné.
Piquez le fond.

Etape 2

Mélangez à la fourchette la crème, l'oeuf, le sucre et la poudre d'amandes.
Versez la pâte sur le fond de tarte.

Etape 3

Disposez sur le dessus les oreillons d'abricots, de sorte à ce que les côtés creux des fruits soient visibles.
Mettez un peu de gelée de groseille à la place de chaque noyau.

Etape 4

Faites cuire à four moyen, 180°C (th.6) pendant 35 minutes.

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