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- Recette -Pizza allégée au 3 fromages

(Fince) Voici quelques notes d'Italie avec une recette simple et rapide de pizza allégée au trois fromages.
Le résultat est très gourmand et permet de se faire plaisir plus sainement qu'avec une pizza "classique".

J'utilise un pâte à pizza "traditionnelle" ainsi que du coulis de tomate en base. Pour le fromage, on retrouve de l'emmental allégé, du chèvre allégé et de la mozzarella qui font partie des formages les moins caloriques. 

Gardez bien en tête que cette pizza reste calorique en elle-même, riche en glucides (avec la pâte), en lipides et un peu en protéines (fromages).
C'est donc une version un peu plus diététique de pizza avec laquelle vous pourrez vous régalez !

  • Type : Recettes italiennes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Pour : 1 pizza

Ingrédients

  • 50 g de fromage rapé allégé
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 1/2 buche de fromage de chèvre allégé
  • 1 pâte à pizza
  • 1 petite boule de mozzarella
  • origan

Les astuces du chef

- Pour les fromages, j'utilise de l'emmental allégé, du chèvre et de la mozzarella font partie des formages les moins caloriques. Vous pouvez également utiliser les formages (allégés de préférence) que vous préférez : babibel, leerdammer allégé, munster allégé, ...

- Asaissonez votre pizza selon vos goûts : poivre, herbes de provence, ...

- Vous pouvez remplacer le coulis de tomate par du concentré de tomate ou des carrés frais.

Préparation

Etape 1

Retrouvez la recette de pâte à pizza rapide en cliquant ici.
La recette vous donnera l'équivalent de 3 grosses pizzas. Pour deux pizzas moyennes à pâte fine, j'utilise la moitié des quantitées données dans la recette.

Préchauffez votre four à 240°C.

Etalez votre pâte à pizza selon l'épaisseur souhaitée.
Déposez délicatement la pâte dans un moule adapté ou sur votre plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.

Etape 2

Recouvrir la pâte avec le coulis de tomate. Disposez le fromage de chèvre allégé coupé en rondelles puis des morceaux de mozzarella de sorte à recouvrir la pâte.
Pour finir, parsemez le tout de fromage râpé et enfin d'origan.

Enfournez votre pizza une vingtaine de minutes selon votre four et la cuisson désirée.
Le mieux étant d'utiliser un four adapté (four à pizza ; il en existe des petits pour particuliers) dont la température est bien plus élevée (comme un vrai four à pizza). J'en ai un petit portatif que j'utilise pour cela.

Il ne vous reste plus qu'à déguster votre pizza 3 fromages allégée ! A taaab !

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