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- Recette -Sirop chaï

(Goudi) Découvrez le sirop chaï, un incontournable de la cuisine indienne et surtout un ingrédient essentiel à l'élaboration du chaï latte -> recette ICI

Ce sirop est pour sûr indien, en effet, il se compose de thé noir et de nombreuses épices comme la cardamone, la cannelle, la vanille, le gingembre, l'anis étoilée ...
Un savoureux mélange épicé et réconfortant !
Il sublimera vos pains d'épices, accompagnera vos glaces et donnera du goût à vos boissons chaudes ! De plus, il sera un parfait cadeau fait maison à offrir à vos proches !

  • Type : Boissons
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Pour : 0,5 Litre

Ingrédients

  • 90 cl de eau
  • 6 sachés de thé noir
  • 4 bâtons de cannelle
  • 300 g de sucre de canne roux
  • 25 g de gingembre frais
  • 2 c.c de anis étoilé
  • 2 c.c de cardamome en poudre
  • 1/2 c.c de clous de girofle
  • 1 gousse de vanille

Les astuces du chef

- Conservation :  environ 6 mois au frais et à l’abri de la lumière.

- Ce sirop est excellent dans le thé noir avec un nuage de lait, sur de la glace ou dans le pain d’épices.

 

Préparation

Etape 1

Faites bouillir l’eau à ébullition avec le sucre jusqu’à dissolution complète des cristaux.
Pendant ce temps, fendez la gousse de vanille et rincez le gingembre non pelé sous l’eau chaude puis coupez-le en tranches.
Ajoutez-les ensuite au sirop avec la vanille et le reste des épices. Laissez infuser environ 10 minutes à petit feu.

Etape 2

Ajoutez les sachets de thé et laissez infuser de nouveau 10 minutes.

 

Etape 3

Filtrez le sirop à travers une fine passoire et en remplissez les bouteilles préalablement ébouillantées.

 

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