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- Recette -Churros

Découvrez la recette rapide et facile des churros, les célèbres pâtisseries espagnoles que l'on retrouve notamment lors des carnavals et fêtes foraines ! Ces beignets allongés au sucre et trempés dans du chocolat sont un délice !

Caractéristiques

5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 280 ml de eau
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de huile d'olive
  • sucre

Les astuces du chef

- Chauds et trempés dans une sauce au chocolat (crème liquide + chocolat), les churros sont un véritable délice !
- Pour encore plus de moelleux, vous pouvez rajouter un pincée de bicarbonate de soude avec la farine et le sel si vous le désirez.
- Au niveau des saveurs, vous pouvez ajouter des zests de citron ou de la fleur d'oranger à la pâte.

Préparation

Etape 1

Mélangez la farine et le sel.
Portez l'eau à ébullition.
Formez un puit et versez progressivement l'eau bouillante ainsi que l'huile en mélangeant vigoureusement.
La pâte doit être collante.

Etape 2

Faites chauffer l'huile de friture dans une casserole ou utilisez une friteuse.
Versez la pâte à churros dans une poche à douille avec un embout large et cannelé.

Etape 3

Faites tomber des bâtonnets de pâte de 10 à 15 cm de long dans l’huile de friture et laissez cuire environ 3 minutes.
Les churros sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.

Etape 4

Retirez les churros de l'huile et disposez sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre en poudre ou de sucre glace et dégustez !
 

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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Passionnédecuisine56

11/07/2018 à 17:50

un mot : délicieux!

OnCuisine.frUn mot : merci ! :P

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