- Afin de sabler correctement la pâte, le beurre doit être relativement mou. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez le placer quelques secondes au micro-ondes. Soyez attentifs, le beurre ne doit surtout pas fondre.
- Nous utilisons du sucre glace et non du sucre en poudre classique car cela donne une pâte plus fondante et moins cassante.
- Ne mélangez pas trop les ingrédients lorsque la pâte se forme sinon elle sera trop élastique.
- Selon vos goûts, vous pouvez ajouter parfum au choix pour varier les plaisirs : cannelle, vanille, rhum, zeste de citron, etc...
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Dans un récipient/saladier, mélangez la farine (préalablement tamisée) et le beurre pommade en morceaux. Travaillez avec le bout de vos doits (ou à la feuille de votre robot), il s'agit de sabler la pâte.
Lorsque le beurre est mélangé à la farine, ajoutez et incorporez le sucre glace.
Incorporez pour finir l'oeuf et le sel.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule, emballer sous film alimentaire et réservez au réfrigérateur 30 minutes afin que le beurre raffermisse.
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