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- Recette -Pâte sablée

La recette de la pâte sablée facile, rapide à réaliser et surtout délicieuse ! Idéale pour de bonne tartes réussies !

Caractéristiques

  • Type : Pâtes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : -
  • Nb personnes : 6 personnes

Ingrédients

  • 90 g de sucre glace
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Les astuces du chef

- Afin de sabler correctement la pâte, le beurre doit être relativement mou. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez le placer quelques secondes au micro-ondes. Soyez attentifs, le beurre ne doit surtout pas fondre.

- Nous utilisons du sucre glace et non du sucre en poudre classique car cela donne une pâte plus fondante et moins cassante.

- Ne mélangez pas trop les ingrédients lorsque la pâte se forme sinon elle sera trop élastique.

- Selon vos goûts, vous pouvez ajouter parfum au choix pour varier les plaisirs : cannelle, vanille, rhum, zeste de citron, etc...

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Préparation

Etape 1

Dans un récipient/saladier, mélangez la farine (préalablement tamisée) et le beurre pommade en morceaux. Travaillez avec le bout de vos doits (ou à la feuille de votre robot), il s'agit de sabler la pâte.

Etape 2

Lorsque le beurre est mélangé à la farine, ajoutez et incorporez le sucre glace.

Etape 3

Incorporez pour finir l'oeuf et le sel.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape 4

Formez une boule, emballer sous film alimentaire et réservez au réfrigérateur 30 minutes afin que le beurre raffermisse.

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