Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Tarte aux Snickers (sans cuisson)

(Goudi) Amateurs de Snickers cette tarte est faite pour vous ! Ma meilleure amie étant une fan inconditionnelle de cette barre chocolatée, j'ai crée pour elle ce gâteau terriblement gourmand aux notes bretonnes ! Une base de sablés, une couche caramel-cacahuète, une ganache au chocolat et des éclats de Snickers... comment résister ? De plus, cette tarte est ultra simple et rapide à réaliser !

Caractéristiques

4.9/5 pour 8 avis

Ingrédients

  • 60 galettes bretonnes (biscuits)
  • 5 Snickers
  • 380 g de Caramel au beurre salé
  • 300 g de chocolat noir
  • 200 g de cacahuètes non salées
  • 150 ml de crème liquide 35% MG
  • 110 g de beurre demi-sel

Les astuces du chef

- Sortir la tarte du réfrigérateur 10-15 minutes avant de servir.
- Utilisez un moule à fond amovible pour faciliter le démoulage.

Préparation

Etape 1

Émiettez les galettes bretonnes. Ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez.
Foncez le plat à tarte avec cette préparation en veillant à bien tasser ( à l'aide de vos mains ou d'une verre).

Etape 2

Dans un saladier,détendez le caramel au beurre salé. Ajoutez-y les cacahuètes. Mélangez.
Disposez l'appareil sur le fond de tarte.
Placez au réfrigérateur.

Etape 3

Versez la crème liquide chaude sur le chocolat. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Retirez la tarte du frigo et versez-y la ganache chocolat.
Découpez les Snickers en cubes et disposez-les sur la tarte.
Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Commentaires


4.9/5 pour 8 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

LULUZ

23/09/2019 à 11:03

Très bon !

Gloria.D

11/07/2019 à 20:52

Mon nouveau gâteau préféré!

yollanda

28/01/2019 à 11:09

Belle tuerie! Merci Goudie

Romain.K

29/10/2018 à 08:04

ca medonne tellement envie!

Aurore

07/10/2018 à 17:52

Je n'ai pas de mot ! LOL

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram