Un grand classique des desserts français : le clafoutis aux cerises autrement appelé le Milliard. Ce délice originaire du Limousin, est l'un des mets sucrées les plus faciles à réaliser et qui plait à coup sûr !
- Comme le veut la tradition, on garde le noyau des cerises! Les raisons sont simples : une cerise dénoyautée a tendance à dégorger et déteindre dans la pâte du clafoutis. De plus, le noyau apporte pendant la cuisson, un petit goût d’amande amère inimitable et fort agréable !
- Que boire avec ce dessert : un vin rosé doux comme un Anjou, un vin doux naturel comme un muscat ou un vin mousseux comme le champagne.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les cerises, les essuyer et les équeuter.
Disposer les dans un moule à gratin préalablement beurré.
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine, puis le lait et la crème liquide.
Verser sur les cerises.
Répartir le beurre en petits noisettes à la surface.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
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Marie.S
22/08/2018 à 11:34
Merci pour le partage de cette très bonne recette. Petite suggestion : j'ai ajouté à la préparation de la liqueur d'amande! Bonne journée
Très bonne idée la liqueur d'amande ! Merci pour ta suggestion Marie! A bientôt!