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- Recette -Clafoutis aux cerises

Un grand classique des desserts français : le clafoutis aux cerises autrement appelé le Milliard. Ce délice originaire du Limousin, est l'un des mets sucrées les plus faciles à réaliser et qui plait à coup sûr !

  • Type : Tartes, Tartelettes, Flans
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Nb personnes : 6 personnes
5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 750 g de cerises
  • 40 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 jaune de oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Les astuces du chef

- Comme le veut la tradition, on garde le noyau des cerises! Les raisons sont simples : une cerise dénoyautée a tendance à dégorger et déteindre dans la pâte du clafoutis. De plus, le noyau apporte pendant la cuisson, un petit goût d’amande amère inimitable et fort agréable !
- Que boire avec ce dessert : un vin rosé doux comme un Anjou, un vin doux naturel comme un muscat ou un vin mousseux comme le champagne.

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les cerises, les essuyer et les équeuter.
Disposer les dans un moule à gratin préalablement beurré.

Etape 2

Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine, puis le lait et la crème liquide.
Verser sur les cerises.
Répartir le beurre en petits noisettes à la surface.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes.

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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Marie.S

22/08/2018 à 11:34

Merci pour le partage de cette très bonne recette. Petite suggestion : j'ai ajouté à la préparation de la liqueur d'amande! Bonne journée

OnCuisine.frTrès bonne idée la liqueur d'amande ! Merci pour ta suggestion Marie! A bientôt!

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