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- Recette -Tarte aux poireaux

La recette de tarte aux poireaux de ma maman (Fince) que j'adorais manger étant enfant. Une tarte délicieuse, fondante et très simple à faire !

Caractéristiques

5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 60 g de gruyère
  • 500 ml de crème fraîche (30% MG)
  • 4 beaux de poireaux
  • 4 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 1 pâte brisée
  • sel
  • poivre

Les astuces du chef

- Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des lardons fumés et un oignon. C'est un délice !
- Vous pouvez cuire la pâte à blanc avant la cuisson avec l'appareil à tarte. Il est également possible de prolonger la cuisson (version pâte non cuite à blanc) de 10 minutes à température plus basse (140/150°C par exemple) afin de s'assurer de la cuisson complète de la pâte brisée.
- Selon vos goûts, vous pouvez utiliser une pâte feuilletée.
- Au niveau des saveurs et selon vos goûts, vous pouvez ajouter des épices : piment d'espelette, curcuma, ...

Préparation

Etape 1

Pour réaliser la pâte brisée, cliquez ici.
Abaissez et foncez la pâte dans votre plat à tarte. Piquez le fond de la tarte.

Etape 2

Epluchez, lavez et émincez les poireaux.
Dans une poêle, faites fondre de beurre à feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir en remuant régulièrement.
Les poireaux sont cuits lorsqu'ils ont une belle couleur dorée.

Etape 3

Dans un récipient/saladier, battez les oeufs avec un fouet.
Ajoutez la crème fraiche épaisse, le sel, le poivre et mélangez le tout.
Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 4

Répartissez les poireaux sur le fond de la pâte.
Versez ensuite l'appareil sur les poireaux jusqu'au bord. Parsemez le dessus de la tarte avec le gruyère râpé.

Etape 5

Enfournez la tarte aux poireaux pendant 25 minutes.
La tarte est cuite lorsque le dessus de celle-ci est doré.
Sortez la tarte aux poireaux du four, laissez refroidir et dégustez ! A taaable !

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Tatie56M2

16/06/2019 à 14:16

Efficace et simple !

Nico

13/06/2019 à 00:15

Toujours un régal, c'est ma recette de référence.

OnCuisine.frTa recette de référence! Ça c'est du compliment! Merci Nico!

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