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- Recette -Pâte à pizza rapide

Une recette de pâte à pizza moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. Un délice facile à réaliser qui ravira les papilles des amateurs de pizzas !

  • Type : Recettes italiennes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 0 minutes
  • Pour :

Ingrédients

  • 500 g de farine T55
  • 250 ml de eau
  • 2 cuillères à soupe de huile d'olive
  • 10 g de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel

Les astuces du chef

- Vous pouvez utiliser directement de la farine italienne à pizza plus riche en gluten comme la farine manitoba, un mélange des deux (T55 & manitoba) voir de la farine T45.
- La pâte à pizza risque de se rétracter en l'étalant, c'est normal. Il faut bien la travailler. Ne farinez pas trop votre plan de travail pour qu'elle ne glisse pas trop.
- Ne pétrissez pas trop longtemps votre pâte avant de la mettre à lever. Cela risque de monter trop sa température, de trop chauffer la levure et de faire perdre de l'élasticité à la pâte.
- Pour encore plus de saveurs et varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des épices comme l'origan à la farine.
- Vous pouvez remplacer la levure sèche par de la levure fraîche de boulanger à raison de 20g (au lieu de 10g de levure sèche).

Préparation

Etape 1

Mélangez la farine, le levure et le sel dans un récipient.

Etape 2

Faites un puit au centre et versez l'eau légèrement tiède et l'huile.
Pétrissez la pâte à la main ou au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape 3

Formez une boule, couvrir avec un film alimentaire et laissez reposer 1 à 2 heures pour que la pâte puisse lever.

Etape 4

Dégazez la pâte et formez 2 à 3 boules identiques selon la taille de pizza que vous souhaitez.
Il ne vous reste plus qu'à étaler la pâte à pizza, ajouter la garniture de votre choix et de la cuire !

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