- Sélectionnez un petit chou blanc ou la moitié d'un gros chou blanc.
- Vous pouvez remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre de cidre si vous n'en avez pas.
- Nous utilisons de l'huile de sésame, mais vous pouvez utiliser une huile neutre (olive, tournesol, ...).
- Le chou doit absolument bien mariner. Outre la texture qu'il va avoir, cela permet également au chou de rendre de l'eau afin qu'il soit plus digeste.
- Si vous souhaitez obtenir une salade de chou bien blanche, ne mettez pas de sauce soja dans votre vinaigrette.
Coupez finement le chou blanc à l'aide d'un couteau, d'une mandoline ou d'un robot.
Recouvrez le chou coupé d’eau froide avec une cuillerée à soupe de sel dans un saladier.
Mélangez et laissez tremper 20 minutes.
Dans un récipient, préparez la marinade : mélangez le vinaigre de riz, le sucre et une pincée de sel.
Egouttez bien le chou.
Dans un saladier, mélangez bien le chou coupé sec avec la marinade. Le chou doit être bien enrobé de marinade.
Laissez le chou mariner 4 heures (minimum 1 heure). Le chou va se ramollir tout en restant croquant.
Une fois le chou suffisamment mariné, égouttez-le en pressant bien afin qu'il rende complètement son jus (qu'on n'utilisera pas).
Préparez la vinaigrette. Mélangez dans un récipient la sauce nuoc-mân, la sauce soja et l'huile.
Disposez dans un bol selon le nombre de personnes puis assaisonnez votre salade de chou avec la vinaigrette.
Saupoudrez le tout de sésame blanc grillé. C'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
Que pensez-vous de la recette ?
Lorraine
09/01/2023 à 00:20
Succulente, à refaire et à refaire
patrickchambon@hotmail.com
05/11/2021 à 19:28
C'est ma recette de référene. Parfaite!Je rajoute juste une cuillère à soupe de mirin dans la vinaigrette. PATRICK
Mel72
17/06/2021 à 10:26
Au top, frais et marinade délicieuse. Parfait avant mes sushis :D
Rob
03/03/2021 à 17:38
Testée et approuvée !
Sasha M
22/10/2020 à 01:06
Très bon. Amatrice de japonais, je n'avais pas pensé que c'était aussi simple. Merci
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