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Salade de chou à la japonaise

Une recette de chou comme au restaurant japonais ! Très simple à réaliser, cette salade de chou à la fois fondante et croquante est un délice plein de fraicheur !

5/5 - 3 avis

Type : Salades

Niveau de difficulté : Très facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes

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Ingrédients

300 ml de vinaigre de riz
3 cuillères à soupe de cassonade
3 cuillères à soupe de huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
1 chou blanc
1 cuillère à soupe de sauce de soja
sel
graines de sésame

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Préparation

1

Coupez finement le chou blanc à l'aide d'un couteau, d'une mandoline ou d'un robot.
Recouvrez le chou coupé d’eau froide avec une cuillerée à soupe de sel dans un saladier.
Mélangez et laissez tremper 20 minutes.

2

Dans un récipient, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et une pincée de sel.
Egouttez bien le chou.
Dans un saladier, mélangez bien le chou coupé sec avec la marinade. Le chou doit être bien enrobé de marinade.
Laissez le chou mariner 4 heures (minimum 1 heure). Le chou va se ramollir tout en restant croquant.

3

Une fois le chou suffisamment mariné, égouttez-le en pressant bien afin qu'il rende complètement son jus (qu'on n'utilisera pas).
Préparez la vinaigrette. Mélangez dans un récipient la sauce nuoc-mân, la sauce soja et l'huile.
Disposez dans un bol selon le nombre de personnes puis assaisonnez votre salade de chou avec la vinaigrette.
Saupoudrez le tout de sésame blanc grillé. C'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

Les astuces du chef

- Sélectionnez un petit chou blanc ou la moitié d'un gros chou blanc.
- Vous pouvez remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre de cidre si vous n'en avez pas.
- Nous utilisons de l'huile de sésame, mais vous pouvez utiliser une huile neutre (olive, tournesol, ...).
- Le chou doit absolument bien mariner. Outre la texture qu'il va avoir, cela permet également au chou de rendre de l'eau afin qu'il soit plus digeste.
- Si vous souhaitez obtenir une salade de chou bien blanche, ne mettez pas de sauce soja dans votre vinaigrette.

3 avis sur la recette - Notée 5/5

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3 commentaires


Mélanielaparisienne
le 30/09/2018 à 21:18

Depuis le temps que je cherchais une recette de choux comme chez le jap'! Je vais pouvoir le faire directement à la maison. C'est top.


Marc.S
le 04/08/2018 à 21:01

Super recette, un délice et équilibré en plus.


fafa21
le 01/08/2018 à 01:20

Délieux

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