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- Recette -Banana bread healthy à la compote

(Goudi) Après le succès de mon banana bread aux pépites de chocolat light & healthy, je me suis dis que je devais vous proposer cette autre version toute aussi délicieuse, composée de compote de pomme.
Il me restait 3 bananes bien mûres à vite consommer, je me suis dis que c'était le moment parfait !

Je cuisine parfois cette recette pour varier un peu mes petits dej'. Elle est facile, rapide à préparer et surtout saine ! Sa texture est humide comme je l'aime ! Un régal !

J'utilise principalement du sucre de canne complet qui apporte beaucoup plus de nutriments que le sucre blanc raffiné. Parfois je remplace par du miel (80 gr).
Mais le plus souvent, je n'ajoute pas de sucre du tout, car la banane et la compote apporte déja ce côté sucré.


Je vous ai mis dans la liste des ingrédients, une alternive pour les intolérants au gluten ... après tout il s'agit bien d'un cake healthy !

J'espère que vous allez vous régaler avec ce banana bread tout simple et si bon !!

  • Type : Recettes Light
  • Difficulté : Trés facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Nb personnes : 6 - 8 personnes
5/5 pour 5 avis

Ingrédients

  • 50 g de sucre complet (facultatif)
  • 3 bananes mûres
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de compote de pommes sans sucre
  • 1 sachet de levure chimique

Autre alternative à la farine de blé

  • 65 g de farine de votre choix (riz, châtaigne, pois chiche...)
  • 35 g de maïzena

Les astuces du chef

- Personnalisez la recette : fruits rouges, noix de coco, pépites de chocolat... Vous pouvez les ajoutez après avoir ajouté la farine et la levure.
- J'utilise souvent du sucre de canne complet, mais vous pouvez le remplacer par du sucre blanc traditionnel ou du miel ...

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 150°C de préférence en chaleur tournante.

Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette de sorte à obtenir une purée.
Ajoutez-y la compote de pomme et mélangez.
Ajoutez ensuite les oeufs et le sucre. Mélangez
Puis la farine et la levure chimique. Mélangez

 

Etape 2

Versez la préparation dans un moule à cake huilé puis enfournez.
A partir de 20 minutes de cuisson, entaillez le cake dans le sens de la longueur et poursuivre celle-ci pendant encore de 30 à 40 minutes. (Plantez la pointe d'un couteau pour verifier la cuisson).

Commentaires


5/5 pour 5 avis sur la recette

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Astier Chloé

21/07/2021 à 09:12

Recette testée et approuvée ! Un vrai délice ! Je l'ai faite sans sucre et avec de la farine complète, je la referai

Sassou

08/07/2021 à 13:54

Excellent en version sans gluten et sans sucre. Merci pour la recette

OnCuisine.frMerci pour ton retour :)

Gaby

11/02/2021 à 18:46

Just perfect !

Véronica

27/04/2020 à 15:12

J'ai fais la version basique à la farine de blé et j'ai mis les 50 gr de sucre. Tout simplement délicieux ! Et ça calle bien jusqu'à midi ! Je ferai sans le sucre la prochaine fois, car mon mari en mange en ajoutant de la confiture.

Justine marseille

22/04/2020 à 13:38

Un régal à refaire merci pour la recette.

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