(Goudi) La flognarde : un délicieux gâteau que me préparait ma maman en rentrant de l'école. Économique, facile et rapide à préparer, ce dessert originaire du Limousin et du Périgord est constitué de pommes et d'un appareil œufs/farine/sucre/farine. J'accorde de l'importance à cette recette, car en plus d'être savoureuse, elle me rappelle mon enfance !
- Variantes : remplacez les pommes par des poires ou des myrtilles.
- Que boire : optez pour un un vin blanc assez jeune comme un Vouvray mousseux, un Anjou-Coteaux de la Loire, un Chablis... et même un champagne!
- Pas beaucoup de temps? Coupez vos pommes grossièrement en cubes.
Mélangez la farine, le sucre, les œufs, le sel, le lait et la cannelle.
Tapissez le fond de votre moule à tarte beurrée de fines tranches de pommes et versez le mélange.
Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.
Que pensez-vous de la recette ?
la gourmande du sud
22/12/2019 à 10:38
Yessss tro bon
Vincent 78200
18/12/2019 à 13:24
Remplacé par des poires !! Délicieux !! Mes invités se sont régalés !!
Martine.S
16/12/2019 à 13:15
Bonjour. J'ai remplacé les pommes par des poires du jardin! Ce fût délicieux! Merci à vous pour le partage de cette recette! A bientôt.
nini59
16/06/2019 à 12:34
Délicieux !!!!! J'adoooooooooooooore !!! Je n'avais pas de pomme. J'y ai mis des pruneaux d'Agen dénoyautés !!! çà fond dans la bouche !! un régal ! Merci Goudi !
Très bonne idée! Merci à toi Nini! (Vive le 59 :P)
FGH.s
07/02/2019 à 23:08
Très bonne recette. Par contre j'ai mis 2 pommes et 2 poires pour varier le gout en bouche
Très bonne idée! Merci pour la suggestion!
Plus d'avis