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Tarte aux Daims

Comment ne pas succomber à un tel délice ? Cette tarte est l'association gourmande entre une pâte sablée aux amandes, une crème brulée au daims et une ganache chocolat au lait aux brisures Daims. Une recettes originale, délicieuse, avec un mélange de textures très agréable en bouche !

4.82/5 - 11 avis

Type : Tartes, Tartelettes, Flans

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

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Ingrédients

Pâte sablée aux amandes

60 g de poudre d'amandes
60 g de cassonade
120 g de beurre
120 g de farine

Crème brûlée aux Daims

6 jaunes d'oeuf
250 g de crème liquide 30%
130 g de lait
130 g de lait concentré sucré
110 g de sucre
100 g de bonbons Daim
1/2 Cuillère à café de vanille en poudre

Ganache au chocolat au lait

60 g de crème liquide 30%
20 g de beurre
100 g de chocolat au lait

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Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les ingrédients de la pâte sablée aux amandes à la main ou au robot pour former une boule.
Réserver au frais pendant 15 minutes.

2

Pendant ce temps, préparons la crème brûlée.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Dans une casserole, portez le lait, la crème et le lait concentré sucré à ébullition avec la vanille en poudre.
Incorporez petit à petit le lait bouillant au mélange d'oeuf en mélangeant au fouet.
Coupez grossièrement 100g de bonbons Daims et réservez.

3

Beurrez votre plat à tarte puis foncez le avec la pâte. Pour la recette nous utilisons un plat de 24cm de diamètre.
Enfournez pour 15 minutes.

4

Sortir la pâte sablée aux amandes du four lorsque celle-ci est cuite. Laissez refroidir quelques minutes.
Versez ensuite la crème brûlée sur le dessus. Eparpiller des éclats de Daims dedans.
Baissez la température du four à 140°C et laissez cuire pendant 35 à 40 minutes le temps que la crème soit prise.
Laissez refroidir complètement avant de recouvrir la crème brûlée aux daims de ganache au chocolat.

5

Préparons la ganache au chocolat.
Faites chauffer à feu doux la crème liquide et les carreaux de chocolat au lait. Laissez fondre doucement en mélangeant à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Lorsque la tarte est bien refroidie, versez la ganache sur le dessus et recouvrir uniformément la tarte à l'aide d'une cuillère par exemple.
Parsemez d’éclats de Daims puis réservez au frais quelques heures pour que la ganache durcisse.
Il ne reste plus qu'à déguster !

Les astuces du chef

- La pâte est par nature assez "collante". Il est possible de la foncer petits bouts par petits bouts dans le moule à tarte. Vous pouvez également étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la foncer facilement dans le moule.

- Le beurre dans la ganache apporte de la texture et de la tenue et renforce le côté fondant.

11 avis sur la recette - Notée 4.82/5

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11 commentaires


Quentin M
le 01/07/2018 à 12:22

Une vrai délice ! Merci :)

OnCuisine.frContent que cela vous plaise ! :)


Marco
le 14/07/2018 à 15:24

Recette facile à faire au final. Le résultat est vraiment top ! On s'est régalé !

OnCuisine.frMerci Marco :)


Rachida W
le 18/08/2018 à 10:34

Ca a l air tro bon !!!!!


TheDamien13
le 23/08/2018 à 21:38

Une tuerie !!!


Mathilde B
le 09/09/2018 à 08:39

Un régal

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