Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Banana Bread light aux pépites de chocolat

(Goudi) Je vous présente ma propre recette de Banana Bread (pain à la banane).
En plus d'être terriblement fondant et irrésistible, je l'ai adapté pour qu'il soit sans sucre ! En effet, la banane fait tout le boulot, pas besoin d'ajouter de sucre ! Les gourmands soucieux de leur alimentation : ce banana bread est pour vous!

  • Type : Gâteaux, Cakes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Nb personnes : 8 personnes
5/5 pour 4 avis

Enregistrer la recette

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 60 g de poudre d'amande
  • 3 grosses de bananes mûres
  • 2 oeufs
  • 140 g de farine d'avoine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • pépites de chocolat

Les astuces du chef

- Si vous n'avez pas de farine d'avoine, la farine de froment conviendra parfaitement !
- Plus vos bananes seront mûres, plus il vous sera facile de les écraser en purée. A savoir aussi que votre votre cake aura de goût!
- Pour vérifier la cuisson, enfoncer au centre du cake la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche, votre cake est prêt.
- Vous pouvez personnaliser cette recette à l'infini : poudre de noisette, chocolat blanc, glaçage ...

Préparation

Etape 1

Ecraser les bananes à l'aide d'une fourchette.
Fouettez les œufs. Les ajouter aux bananes. Le mélange doit être homogène.

Etape 2

Ajouter les poudres (farine, amande et levure), bien mélanger.
Terminer par ajouter les pépites de chocolat.

Etape 3

Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner à 180°C.
A partir de 10 minutes de cuisson, entailler le cake dans le sens de la longueur et poursuivre la cuisson de 40 à 50 minutes.

Commentaires


5/5 pour 4 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Supercooking

03/05/2019 à 19:29

Recette géniale !! Je la fait souvent en ajoutant des pépites de chocolat blanc !! MIAM MIAM

cocci

30/08/2018 à 13:37

On peut mettre de la farine normal? Si oui combien?

OnCuisine.frBonjour Cocci! Tu peux tout à fait remplacer la farine d'avoine par celle de blé! Les mêmes proportions ;)

gagalady

15/09/2018 à 17:36

Parfait pour mon petit dej' :) :)

CHIPIEDU54

14/08/2018 à 09:35

OHHHHHHHHHH JADORE ! SUPER BON!!!!!! MERCI

OnCuisine.frQuelle enthousiasme ! Merci pour ce commentaire!