OnCuisine.fr La cuisine rapide, simple & gourmande OnCuisine.fr

Rhum arrangé fraises Tagada

(Goudi) Étant une grande fan de rhum arrangé, j'ai de nombreuses fois testé une recette originale : une version bonbon ! Après plusieurs essais, j'ai enfin trouvé le dosage parfait afin d'obtenir une boisson gourmande et colorée ! Je vous présente donc la recette enfantine (dans tous les sens du terme) du rhum arrangé au goût préféré de notre enfance: la fraise Tagada !

4.67/5 - 6 avis

Type : Boissons

Niveau de difficulté : Très facile

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Pour : 1 bouteille de 1 litre

Enregistrer la recette

Imprimer la recette

Partager la recette

Ingrédients

200 g de Tagada
1 l de rhum blanc

Mots clés associés

Préparation

1

Placez les fraises Tagada dans un bocal.
Versez le rhum blanc.

2

Laissez macérer dans un endroit chaud, sec, à l'abri de la lumière, pendant 1 mois minimum avant de déguster.
Au besoin, filtrez avant de consommer.

Les astuces du chef

- Gardez en tête que plus vous laissez votre rhum arrangé macérer, meilleur il sera! ;)
- Pour un temps de macération plus court, vous pouvez couper ou écraser les fraises Tagada.
- Les Tagada étant déjà sucrées, je ne vous recommande pas d'ajouter du sucre (sirop de canne, miel...).

6 avis sur la recette - Notée 4.67/5

Qu'avez-vous pensez de la recette ?
Donnez votre avis !

6 commentaires


Stev LB
le 10/02/2019 à 00:10

Je viens de réaliser la recette, y a pas à dire c'est très simple haha RDV dans un mois


Inesss
le 01/01/2019 à 18:10

Oh j'adore !!!!!!!!!!! En plus c'est coloré !!!!!!!!!!!!!


Remi_vx
le 29/01/2019 à 23:27

Merci pour la recette c terriblement bon

OnCuisine.frUn grand merci pour ton retour ! :)


Cora MB
le 05/04/2019 à 01:13

Recette ultra simple et surtout ultra bonne ! Merci !


daniel moutou
le 26/04/2019 à 19:04

Bonjour,bon à savoir, les fraises tagadas (tsoin-tsoin ) ce dissolves aisément dans du liquide chaud ex: lait ,eau ,vin , alcool: J'en ai fais l'expérience dans plusieurs recettes . Car après avoir essayé diverses fois ,en général pratiquement tout les bonbons ce dissolves beaucoup plus aisément comme cela . J'ai essayé une autre recette à peu près de la même façon ,après 1 mois les fraises étaient toujours pas fondue . Recette facile car les fraises à dix sous c'est pas chère

OnCuisine.frBonjour Daniel, si vous souhaitez une dissolution plus rapide des Tagada , vous pouvez les découper voire les mixer avant de les plonger dans le rhum. ;)

Page : [ 1 ] 2