Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Rhum arrangé fraises Tagada

(Goudi) Étant une grande fan de rhum arrangé, j'ai de nombreuses fois testé une recette originale : une version bonbon ! Après plusieurs essais, j'ai enfin trouvé le dosage parfait afin d'obtenir une boisson gourmande et colorée ! Je vous présente donc la recette enfantine (dans tous les sens du terme) du rhum arrangé au goût préféré de notre enfance: la fraise Tagada !

  • Type : Boissons
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 2 minutes
  • Cuisson : 0 minutes
  • Pour : 1 bouteille de 1 litre
4.8/5 pour 12 avis

Ingrédients

  • 200 g de Tagada
  • 1 l de rhum blanc

Les astuces du chef

- Gardez en tête que plus vous laissez votre rhum arrangé macérer, meilleur il sera! ;)
- Pour un temps de macération plus court, vous pouvez couper ou écraser les fraises Tagada.
- Les Tagada étant déjà sucrées, je ne vous recommande pas d'ajouter du sucre (sirop de canne, miel...).

Préparation

Etape 1

Placez les fraises Tagada dans un bocal.
Versez le rhum blanc.

Etape 2

Laissez macérer dans un endroit chaud, sec, à l'abri de la lumière, pendant 1 mois minimum avant de déguster.
Au besoin, filtrez avant de consommer.

Commentaires


4.8/5 pour 12 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Christopher

23/06/2020 à 22:25

Bonsoir Quelle vous utilisé pour le faire

OnCuisine.frBonjour Christopher. Pouvez-vous préciser votre question ?

Muriel

05/06/2020 à 00:09

Un délice!!! Je l'ai accompagné de tonic et de fraises fraîches (1/3 rhum tagada 2/3 Tonic)

OnCuisine.frOh merci Muriel ! J'aurais jamais pensé au tonic ! Actuellement, je suis en enceinte, mais dès que je pourrais, je dégusterai ça ! Merci pour ce commentaire. Goudi.

Jimmy

04/05/2020 à 20:12

Avec des bonbons Banane, faut il rajouter un peu de vanille ?

OnCuisine.frBonsoir Jimmy. Tu peux tout à fait rajouter de la vanille mais en quantité suffisante car les bonbons bananes ont un goût très marqué qui risque de masquer la saveur vanillée.

Fabrice

16/04/2020 à 10:57

Bonjour, J'ai mis les tagadas et le rhum dans un bocal le parfait en septembre, je l'ai remuer au départ puis je l'ai volontairement oublié au fond de mon bar... aujourd'hui je le sors et tout a fondu ! Plus aucune trace de fraises... dois-je filtrer ou je peux le servir directement ainsi ? Merci pour votre recette

OnCuisine.frBonjour Fabrice ! Il m'est arrivé la même chose avec mon rhum Arlequins (je vais d'ailleurs bientôt publier la recette). Tu peux le déguster directement, pas besoin de filtrage pour cette recette. Merci pour ton retour, au plaisir :)

Peps

07/12/2019 à 00:39

Je valide trop

Recettes à découvrir

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram