Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Rhum arrangé fraises Tagada

(Goudi) Étant une grande fan de rhum arrangé, j'ai de nombreuses fois testé une recette originale : une version bonbon ! Après plusieurs essais, j'ai enfin trouvé le dosage parfait afin d'obtenir une boisson gourmande et colorée ! Je vous présente donc la recette enfantine (dans tous les sens du terme) du rhum arrangé au goût préféré de notre enfance: la fraise Tagada !

  • Type : Boissons
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 2 minutes
  • Cuisson : 0 minutes
  • Pour : 1 bouteille de 1 litre
4.7/5 pour 7 avis

Enregistrer la recette

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 200 g de Tagada
  • 1 l de rhum blanc

Les astuces du chef

- Gardez en tête que plus vous laissez votre rhum arrangé macérer, meilleur il sera! ;)
- Pour un temps de macération plus court, vous pouvez couper ou écraser les fraises Tagada.
- Les Tagada étant déjà sucrées, je ne vous recommande pas d'ajouter du sucre (sirop de canne, miel...).

Préparation

Etape 1

Placez les fraises Tagada dans un bocal.
Versez le rhum blanc.

Etape 2

Laissez macérer dans un endroit chaud, sec, à l'abri de la lumière, pendant 1 mois minimum avant de déguster.
Au besoin, filtrez avant de consommer.

Commentaires


4.7/5 pour 7 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Nico du 36

14/11/2019 à 17:54

J'ai attendu plusieurs mois avant de vous donnez mon retour ! Honnetement la recette est tres bien, le dosage est tres bien! J'avais pas de grand bocal comme sur la photo, j'ai une bouteille classique, donc j'ai mixé les tagada comme précisé dans les astuces. Comme je disais, dosage parfait ! C'est tres bon, tous les potos ont adoré ! C'est assez fort quand meme! Merci pour la recette. Je recommande

franck

18/07/2019 à 13:59

excellent !!!

daniel moutou

26/04/2019 à 19:04

Bonjour,bon à savoir, les fraises tagadas (tsoin-tsoin ) ce dissolves aisément dans du liquide chaud ex: lait ,eau ,vin , alcool: J'en ai fais l'expérience dans plusieurs recettes . Car après avoir essayé diverses fois ,en général pratiquement tout les bonbons ce dissolves beaucoup plus aisément comme cela . J'ai essayé une autre recette à peu près de la même façon ,après 1 mois les fraises étaient toujours pas fondue . Recette facile car les fraises à dix sous c'est pas chère

OnCuisine.frBonjour Daniel, si vous souhaitez une dissolution plus rapide des Tagada , vous pouvez les découper voire les mixer avant de les plonger dans le rhum. ;)

Cora MB

05/04/2019 à 01:13

Recette ultra simple et surtout ultra bonne ! Merci !

Stev LB

10/02/2019 à 00:10

Je viens de réaliser la recette, y a pas à dire c'est très simple haha RDV dans un mois

Recettes à découvrir