(Goudi) Étant une grande fan de rhum arrangé, j'ai de nombreuses fois testé une recette originale : une version bonbon ! Après plusieurs essais, j'ai enfin trouvé le dosage parfait afin d'obtenir une boisson gourmande et colorée ! Je vous présente donc la recette enfantine (dans tous les sens du terme) du rhum arrangé au goût préféré de notre enfance: la fraise Tagada !
- Gardez en tête que plus vous laissez votre rhum arrangé macérer, meilleur il sera! ;)
- Pour un temps de macération plus court, vous pouvez couper ou écraser les fraises Tagada.
- Les Tagada étant déjà sucrées, je ne vous recommande pas d'ajouter du sucre (sirop de canne, miel...).
Placez les fraises Tagada dans un bocal.
Versez le rhum blanc.
Laissez macérer dans un endroit chaud, sec, à l'abri de la lumière, pendant 1 mois minimum avant de déguster.
Au besoin, filtrez avant de consommer.
Que pensez-vous de la recette ?
Flo
27/02/2021 à 06:57
Bonjour, J'ai fait cette recette il y a 1 mois les tagada ont doublés de volume et on pris tout le volume de la bouteille. Avez vous eu la même réaction ? Merci d'avance
Bonjour Flo. Les Tagadas se gorgent de rhum et donc gonflent, c'est le processus normal ;)
mumu
25/11/2020 à 20:55
bonjour peut on boire ce rhum arrangé tagada avec du jus de fruit ? au niveau du gout est ce bon, entre amies nous buvons souvent nos rhum arrangés avec des bons jus de fruit exotique merci d'avance
Bonjour Mumu.
Je n'ai pas testé avec du jus de fruit, car je déguste tous mes rhums arrangés purs. Je pense que ce qui est sûr en les ajoutant à des jus, le goût de l'alcool ressortira, mais peut-être pas celui des Tagadas...
Christopher
23/06/2020 à 22:25
Bonsoir Quelle vous utilisé pour le faire
Bonjour Christopher. Pouvez-vous préciser votre question ?
Johanna
14/06/2020 à 22:23
Bonjour, Peut on le boire juste comme ça ou doit on rajouter quelque chose avec le rhum arrangé ? Merci pour vos conseils.
Bonjour Johanna. Un rhum arrangé se déguste en principe tel quel afin de savourer toutes les saveurs qui s'en dégage (ici le côté acidulé/sucrée de la Tagada). Vous pouvez y ajouter un autre liquide (jus d'orange, tonis...) mais vous perdrez un peu en saveur. Dans ce cas-là vous pouvez utiliser simplement du rhum.
Bonne dégustation :)
Muriel
05/06/2020 à 00:09
Un délice!!! Je l'ai accompagné de tonic et de fraises fraîches (1/3 rhum tagada 2/3 Tonic)
Oh merci Muriel ! J'aurais jamais pensé au tonic !
Actuellement, je suis en enceinte, mais dès que je pourrais, je dégusterai ça !
Merci pour ce commentaire.
Goudi.
Plus d'avis