Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Rhum arrangé banane

Découvrez cette délicieuse recette gourmande venue tout droit de la Réunion : celle du rhum arrangé à la banane !

Caractéristiques

  • Type : Boissons
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : -
  • Pour : 1 bouteille de 1 litre
4.5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 30 ml de sirop de sucre de canne
  • 3 bananes mûres
  • 1 l de rhum blanc
  • 1 gousse de vanille

Les astuces du chef

- Choisissez des bananes bien mûres!
- Les bananes étant déjà sucrée, vous pouvez ne pas mettre ou peu de sirop de sucre de canne.
- Plus longtemps vous laisserez votre rhum arrangé macérer, meilleur il sera!

Préparation

Etape 1

Fendez la gousse de vanille en deux.
Épluchez et coupez les bananes en morceaux.
Versez le rhum et le sirop de sucre dans un bocal.

Etape 2

Laissez macérer minimum 1mois dans un endroit chaud, sec, à l'abri de la lumière, avant de déguster.
Filtrer avant de consommer.

Commentaires


4.5/5 pour 2 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

JordY

05/12/2019 à 07:02

Pas mal... Je n'ai juste pas mis le sirop de canne même si la recette en met pas trop.

Remy58

16/08/2019 à 17:25

Je valide la recette !

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram