Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Mocaccino (café moka)

(Goudi) Grande fan de café, je vous donne aujourd'hui ma recette du Mocaccino autrement appelée à tort un "café moka" ! Attention, cette dernière appellation est un abus de langage. En effet, le Moka désigne tout simplement les grains de cafés produits en Éthiopie, non le nom d'une préparation particulière. On trouve sur certains sites des recettes de « Moka italien », de « Café Moka », ou encore de « Moka brésilien »: alors qu'elles désignent en réalité la recette du mocaccino !

Bon, concrètement on en parle du mocaccino: cette délicieuse boisson chaude composée de café expresso, de lait et de chocolat!
Pas besoin d'être un barista (barman du café) pour en savourer à la maison !

  • Type : Boissons
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 3 minutes
  • Cuisson : 0 minutes
  • Nb personnes : 1 personnes

Ingrédients

  • 5 cl de lait entier
  • 2 cl de sirop de chocolat
  • 1 expresso

Les astuces du chef

- Décoration: une fois votre mocaccino terminé, vous pouvez le saupoudrez de chocolat en poudre!
- J'opte pour un moka (un café provenant d’Éthiopie) car il est équilibré et noble mais libre à vous d'utiliser celui que vous préférez, cela fonctionne très bien aussi :P.
- Pour la dégustation, je vous recommande de ne pas remuer votre café moka et de le boire par petites gorgées.

Préparation

Etape 1

Versez le sirop dans la tasse.
Faites couler le café directement dans la tasse.

Etape 2

Dans un pot (de préférence en inox), faites mousser votre lait à l'aide de la buse vapeur ou d'un mousseur.
Versez ensuite le lait dans la tasse en prenant soin de terminer par la mousse bien au centre.

Commentaires

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette