(Goudi) Voici la recette d'un des rhums arrangés les plus populaires : celle à l'ananas vanille. Un grand classique et pour cause, c'est tellement bon!
À l'origine, cette boisson alcoolisée se boit plutôt en digestif mais elle est très souvent consommée en apéritif, comme lors de ma dernière soirée entre amis. La bouteille n'a fait qu'une soirée ! C'était tellement bon !
Cette recette est une tuerie, le secret repose dans le temps de macération et dans la qualité des ingrédients choisis.
- 2 choix pour la séléction de votre rhum blanc: soit un rhum traditionnel (à base de mélasse) qui est plus neutre ou un rhum agricole (à base de pur jus de cannes à sucre), qui possèdent des parfums plus puissants et plus subtils. A vous de choisir.
- Gardez en tête que plus vous laissez votre rhum arrangé macérer, meilleur il sera! ;)
- Priviligiez un bocal hermétique en verre à large ouverture, pas comme moi, car plus pratique à la préparation.
- Vous pouvez ajouter 3 bâtons de cannelle pour encore plus de saveurs !
Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur.
Épluchez l’ananas et découpez-le en morceaux.
Placez ces ingrédients dans un bocal en verre.
Versez ensuite le sirop de canne ainsi que le rhum.
Remuez un peu et laissez macérer dans un endroit chaud, sec, à l'abri de la lumière, pendant 3 mois minimum avant de déguster.
Que pensez-vous de la recette ?
NATHAN
14/02/2021 à 15:15
Super bon ! Rien à ajouter !
Merlin
29/01/2020 à 18:19
Au top cette recette !