(Goudi) Voici le Brandy Egg Nogg, un cocktail similaire au Eggnogs que j'avais publié précédemment, sauf que celui-ci se sert au verre et qu'il contient du cognac et moins d'épices.
Il s'agit donc d'un cocktail américain composé de lait, de cognac, de jaune d'oeuf et de muscade.
J'adore préparer le Brandy Egg Nogg en hiver, pendant les fêtes, car il est doux, onctueux, réconfortant et à la fois énergisant !
- Priviligiez du lait entier.
- Pour la décoration, vous pouvez ajouter une bardiane (voir photo).
- Pouquoi ne pas ajouter un peu de cannelle pour apporter des saveurs plus hivernales à ce cocktail ? ;)
Frappez tous les ingrédients (à l'exception du lait) au shaker rempli de glace.
Versez dans un verre type Tumbler.
Complétez avec du lait.
Saupoudrez de noix de muscade râpée.
Que pensez-vous de la recette ?
Paco
21/12/2021 à 16:57
J'ai testé cette recette en amont de la faire pour le 24 et c'est une belle surprise. Ca surprend toujours l'histoire de l'oeuf, mais en ayant suivi parfaitement la recette, c'était très bon.