(Goudi) Je vous présente ma propre recette de Banana Bread (pain à la banane).
En plus d'être terriblement fondant et irrésistible, je l'ai adapté pour qu'il soit sans sucre ! En effet, la banane fait tout le boulot, pas besoin d'ajouter de sucre ! Les gourmands soucieux de leur alimentation : ce banana bread est pour vous!
- Si vous n'avez pas de farine d'avoine, la farine de froment conviendra parfaitement !
- Plus vos bananes seront mûres, plus il vous sera facile de les écraser en purée. A savoir aussi que votre votre cake aura de goût!
- Pour vérifier la cuisson, enfoncer au centre du cake la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche, votre cake est prêt.
- Vous pouvez personnaliser cette recette à l'infini : poudre de noisette, chocolat blanc, glaçage ...
Ecraser les bananes à l'aide d'une fourchette.
Fouettez les œufs. Les ajouter aux bananes. Le mélange doit être homogène.
Ajouter les poudres (farine, amande et levure), bien mélanger.
Terminer par ajouter les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner à 180°C.
A partir de 10 minutes de cuisson, entailler le cake dans le sens de la longueur et poursuivre la cuisson de 40 à 50 minutes.
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Noreen
09/12/2021 à 22:40
un poil pateux mais jm cette texture
Amir
18/01/2021 à 18:36
Une bonne surprise , super recette
Martine
08/10/2019 à 20:30
Recette top ! Super pour un bon petit dej ou en goûter !
Merci Martine pour ton retour ! Goudi.
Supercooking
03/05/2019 à 19:29
Recette géniale !! Je la fait souvent en ajoutant des pépites de chocolat blanc !! MIAM MIAM
gagalady
15/09/2018 à 17:36
Parfait pour mon petit dej' :) :)
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