(Goudi) Je vous livre ici l'une de mes recettes phares : le fondant au chocolat. Après de nombreux essais, j'ai enfin trouvé LA recette parfaite : justement dosée en sucre, riche en chocolat et fondante à souhait ! Et vous savez quoi ? Elle très simple à réaliser !
Un must pour satisfaire tous les chocoaddicts ! :P
- On choisira du chocolat noir de grande qualité : 60% minimum de cacao !
- Il est encore meilleure préparé la veille.
- Vous pouvez remplacer le sucre par 50g de sirop d'agave ou 45g de miel.
- Amusez-vous pour le décorer : sucre glace, glaçage, bonbons...
Préchauffez votre four à 190°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Une fois fondu, retirez du feu.
Ajoutez le sucre au chocolat et mélangez.
Poursuivez en y ajoutant un œuf et mélangez. Renouvelez l'opération pour les 4 œufs restants.
Ajoutez la farine tamisée et lissez le mélange.
Versez l'appareil dans un moule (de préférence de moins de 23 cm de diamètre) préalablement beurré.
Enfournez environ 30 minutes. Sortez lorsqu’il est légèrement tremblotant au milieu.
Que pensez-vous de la recette ?
Magalieeee
28/11/2019 à 16:59
Une tueeeeeeeeriiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeee !!!!!!
Rob VB
06/11/2018 à 23:17
Testé ce matin pour le dessert de ce midi. Miam ! Je valide ! Tout le monde s'est régalé !
Scoth89F
06/09/2018 à 23:00
Peu d'ingrédient pour beaucoup de plaisir LOL
C'est joliment résumé XD