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- Recette -Cookies Sans Beurre Sans Sucres

(Fince) Je vous propose aujourd'hui, une recette simple et healthy de cookies bien gourmands !

Ces cookies diététiques sont sans beurre ni sucres ajoutés que j'ai remplacé par de la purée d'amande/huile de coco et de la stévia.
Bien-sûr vous pouvez réaliser la recette avec la purée d'oléagineux de votre choix (acachuète, cajou, noisette) et l'élément sucrant que vous préférez (fleur de coco, sucralose, miel, sirop d'agave,...).

Assez denses en bouches, ces cookies sont légèrement croquant sur les bord, fondant et moelleux au centre. L'association entre l'amande et les pépites de chocolat noir est exquis.

Bien plus sain diététiquement que des cookies "classiques" comme nos véritables cookies américains, ces cookies sans beurre ni sucres sont vraiment top pour se faire plaisir sainement ! Au goûter, après une séance de sport voir en dessert, c'est un régal !

Caractéristiques

  • Type : Desserts américains
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 8 minutes
  • Pour : 10 cookies
5/5 pour 3 avis

Ingrédients

  • 60 g de pépites de chocolat
  • 3/4 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillère à soupe de huile de coco
  • 120 g de purée d'amande blanche
  • 100 g de farine T55
  • 100 g de farine T45
  • 100 g de stévia
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 sel
  • 1 cuillère à café de arôme vanille
  • 1 oeuf

Les astuces du chef

- Attention, à ne pas mettre la levure en contact avec le sel sous peine de lui ôter son pouvoir levant.

- Vous pouvez varier les plaisir : pépites de chocolat, noix, amandes, ...

- Utilisez la farine que vous préférez : blé, sarrasin, avoine, chataigne, riz, .... selon vos envies et besoins (sans gluten par exemple).

- Utilisez la purée d'olégineux qui vous souhaitez : amandes, noix de cajou, cacahuètes, ... tout comme l'élément sucrant : stevia, fleur de coco, sucralose, miel, sirop d'agave

Préparation

Etape 1

Dans un récipient, mélangez la purée d'amande, la stevia et l'huile de coco.

Ajoutez l'oeuf et l'arôme vanille.

Dans un récipient, mélangez les deux farines tamisées, le sel, la bicarbonate et la levure chimique.

Incorporez les éléments secs et mélangez les deux éléments (pas trop pour ne pas trop travailler le gluten).

Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat.

Etape 2

Préchauffez votre four à 180°C.

Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson, déposer les cookies. Formez des boules et écrasez-les de sorte à obtenir la forme de votre cookie final (la taille ne changera pas avec la cuisson).

Enfournez pendant 8 à 10 minutes selon votre four. Attention, cela cuit vit, surveillez bien la cuisson.

Les cookies sont cuits lorsque les bords commencent à dorer bien que le centre donne l’impression d'être mou, de ne pas « se tenir », d’être friable au toucher. C'est normal.
Une fois sortis, enlevez immédiatement les cookies de la grille (pour ne pas prolonger la cuisson) et les laisser refroidir sur une planche ou sur du papier sulfurisé.

Il ne reste plus qu'à déguster ! A taaab !

Commentaires


5/5 pour 3 avis sur la recette

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Ninielu

07/04/2020 à 16:44

Une bonne recette que j'ai adapté sans gluten avec de la farine de riz et millet et du sirop d'agave e'is remplacement du sucre. Exquis et validés par tout la famille. Merci !

Juju

30/10/2019 à 15:53

Super recette, j'adore !

Mickael

20/10/2019 à 23:32

Alors oui ca tien au corp mais fracnhement super bon !

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