(Goudi) On se retrouve avec une recette que j'affectionne particuliérement : celle du saucisson au chocolat ... oui oui ! Je vous rassure, il n'y a que du chocolat et pas de porc ! J'ai personnalisé la recette à ma façon en apportant une touche bretonne: caramel au beurre salé, galettes bretonnes... Une confiserie délicieuse et gourmande!
A offrir pendant les fêtes, à déguster autour d'une café, ou à disposer sur un buffet de desserts, ce saucisson au chocolat bluffera tout le monde! Effet trompe oeil assuré (testé sur mes parents et amis).
- Le saucisson au chocolat se conserve au frais et plusieurs jours sans problème.
- Si tu as du mal à couper tes chamallows, saupoudre-les de sucre glace pour stopper cette effet collant. La découpe sera plus simple.
Faites fondre le chocolat et le beurre (de préférence au bain-marie).
Mélangez et laissez tiédir avant d'ajouter l'oeuf et de mélanger.
Emiettez les galettes bretonnes grossièrement et coupez les chamallows et les caramels mous.
Ajoutez-les à la préparation.
Disposez en long la préparation sur du film alimentaire A la main, formez un boudin avec la préparation et roulez-le dans du film alimentaire, en veuillant à lui donner la forme d'un saucisson.
Sceller les deux extrémités.
Placez le saucisson au chocolat au frigo pendant minimum 5 heures.
Ensuite, ôter le film alimentaire et rouler le saucisson dans le sucre glace.
Que pensez-vous de la recette ?
Isabelle
30/10/2019 à 15:57
Vraiment sympa et surtout très bon !! Merci pour la recette, je vais en surprendre plus d'un :)
Ah oui j'espère comme moi avec mes parents ! C'est assez marrant à voir ! Goudi.
Pierre
26/10/2019 à 22:04
J'ai cru que c'était un saucisson trempé dans du chocolat lol
Mdrrrr ! J'ai eu un cas presque similaire avec un ami qui pensait lui que j'avais mélangé le porc avec du chocolat ! XD Je suis contente, cela veut dire que l'effet trompe-l’œil est au rendez-vous :) Goudi.
Marc 66vf
23/10/2019 à 17:34
Telement original! Mes amis on halluciné et en plus c tro bon