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- Recette -Riz au lait aux Speculoos

(Goudi) Un soir d'hiver, j'avais une envie de douceur sucrée chaude. J'ai repensé au riz au lait que me préparait mon papa quand j'étais petite.

Pour moderniser la recette, j'ai choisi le Speculoos !

Ce qui est génial avec ce grand classique des desserts français, c'est qu'il est rapide, et surtout tellement simple à préparer ! De plus, on peut ajouter notre lait fétiche (lait de vache, lait de coco)... Pour préserver la saveur, j'ai opté pour du lait de riz !

Un véritable régal !

 

Caractéristiques

  • Type : Crèmes, Mousses
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Nb personnes : 8 personnes
5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 c.s de Pâte de Speculoos
  • 160 g de riz rond
  • 10 Speculoos
  • 1 l de lait

Les astuces du chef

- Choissisez le lait de votre choix. Un conseil : le lait de riz est mon chouchou pour cette recette car totalement en adéquation avec l'ingrédient principal :) .

- Pensez bien à mélanger pendant la cuisson, afin d'éviter que le riz n'attache au fond de la casserole.

- Idée décoration : saupoudrez de cannelle ou de brisures de Speculoos.

- Conservation : au frigo !

Préparation

Etape 1

Versez le lait et le riz dans une casserole.

Ajoutez-y le sucre, et la pâte de spéculoos.

Porter à ébullition à feu moyen.

Etape 2

Une fois que votre riz est à ébulition, poursuivre la cuisson à frémissement.

Brisez les Speculoos en morceau et ajoutez-les au riz.

Mélangez très régulièrement en formant des huits.

Cuire jusqu'à obtenir un riz fondant (environ 20, 25 minutes).
 

Etape 3

Verser votre riz au lait dans des ramequins individuels ou dans un plat.

Servir tiède ou froid.

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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Laetitia

28/11/2019 à 22:30

Je viens de faire la recette. C'est simple et le résultat est top ! on s'est régalé !!

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