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- Recette -Crumble aux pommes diététique

(Fince) Voici une version healthy délicieuse de crumble aux pommes.

Cette recette ne contient pas de sucres raffinés ni de beurre qui sont remplacés par de la stévia et de l'huile de coco.

Ce crumble aux pommes diététique est très gourmand, plus léger qu'un crumble "classique" et beaucoup plus sain pour la santé et la ligne. Il reste calorique, certes, mais les apports nutritionnels sont bien meilleurs ! 
Un dessert vraiment top pour se faire plaisir sainement !

Caractéristiques

  • Type : Desserts Light/Healthy
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Nb personnes : 4 personnes
5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 80 g de huile de coco
  • 4 pommes
  • 180 g de stévia
  • 160 g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle

Les astuces du chef

- Vous pouvez remplacer la stévia par du sirop d'agave (80g) ou du sucre de fleur de coco. Attention aux apports caloriques, notamment en glucides, car ces derniers contiennent des sucres (naturels).

- Préférez des pommes légèrement acidulées comme des Granny Smith.

- Si vous n'aimez pas le goût de la coco, utilisez de l'huile de coco sans goût (disponible dans les magasins bio et certains supermarchés).

- Utilisez la farine que vous préférez : châtaigne (un délice), riz, sarrasin, ...

- Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer une partie de la farine (selon le goût désiré) par de la poudre d'amande, noisette ou autre.

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Épluchez les pommes. Ôtez les pépins, puis coupez-les en fines lamelles ou en petits cubes selon votre préférence.
Dans un récipient, mélangez les pommes avec 30g de stévia et la cannelle.
Déposez les pommes dans un plat à crumble.

Etape 2

Dans un récipient, mélangez la stévia (150g) restante, la farine et l'huile de coco.
Sablez la pâte du bout des doigts pour obtenir la pâte à crumble.

Etape 3

Recouvrez les pommes de votre pâte à crumble healthy.

Enfournez pour environ 30 minutes de cuisson selon votre four.
Le crumble est cuit lorsque la pâte à crumble est dorée sur le dessus.

A taaab !

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Jeess

06/05/2020 à 17:26

Très bonne recette. Mais on dit LE coco par pitié.

Lucie.V

05/11/2019 à 00:07

Bonne recette.

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