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- Recette -Pancakes Healthy Ultra Gourmands

(Fince) Je vous propose ma recette ultra gourmande de pancake healthy.
Pas de sucres raffinés ni de beurre et pourtant un résultat bluffant !
Ces pancakes healthy sont fondant, moelleux, légers et le plus important : délicieux !
Une de mes recettes phares qui permet de se faire plaisir sainement sans exploser le quotas de calories !
Natures ou accompagnés de pâte à tartiner healthy, sirop d'agave, confiture healthy, de fruits (myrtilles, fraises, bananes, ...), ... ces pancakes deviendront un classique de vos petits déjeuners !

Caractéristiques

  • Type : Recettes sucrées Healthy
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Pour : 10 gros pancakes
5/5 pour 7 avis

Ingrédients

  • 60 g de stévia
  • 400 ml de lait végétal (amande, riz...)
  • 300 g de farine
  • 25 g de huile de coco
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Les astuces du chef

- J'utilise une farine de blé "classique" mais n'importe quelle farine peut convenir (selon vos goûts - gluten ou sans gluten) : chataigne, riz, avoine, ...

- Ces pancakes healthy sont délicieux avec de la fleur d'oranger à la place de la vanille.

- Utilisez le lait que vous préférez : amanade, riz, soja, vache, ...

- Selon vos goûts (et besoins nutritionnels), vous pouvez remplacer la stévia par du sirop d'agave ou du sucre de coco voir du sucre (mais on sort du côté healthy de la recette).

- Retournez le pancake lorsque des petites bulles apparaissent à la surface.

- Dégustez nature ou accompagnés de pâte à tartiner healthy, sirop d'agave, confiture healthy, de fruits (myrtilles, fraises, bananes, ...)

Préparation

Etape 1

Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérez les grains de vanille.

Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : la farine, la stévia, la levure chimique, la pincée de sel et les grains de vanille.

Dans un autre récipient, mélangez les oeufs avec l'huile de coco fondue puis incorporez le lait végétal.

Mélangez les deux préparations (liquide et sec) ensemble. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Etape 2

Faites chauffer à feu vif une poêle anti adhésive de diamètre 10 cm environ ou plus selon la taille que vous voulez donner à vos pancakes healthy.

Versez une louche dans la poêle bien chaude.
Retournez le pancake lorsque des petites bulles apparaissent à la surface. Prolongez la cuisson de 2 minutes environ et votre pancake est prêt !

Il ne vous reste plus que les déguster, accompagnés de pâte à tartiner healthy, sirop d'agave, confiture healthy, de fruits (myrtilles, fraises, bananes, ...). A taaab !

Commentaires


5/5 pour 7 avis sur la recette

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LudoRdF

31/10/2019 à 00:30

Super bon et facile a faire

Rom1

29/10/2019 à 13:44

Très bonne recette

Marco

20/10/2019 à 13:58

Top de chez top !

SebiOInKed

09/10/2019 à 00:59

Notez pour dimanche ! Il ont lair super bon !!

OnCuisine.frIls n'ont pas que l'air ;) N'hésite pas à nous faire un retour !

CamFit

08/10/2019 à 23:57

Meilleur que des pancakes normaux je trouve ! Merci pour la recette !! J'en fait mon n°1 du dimanche matin :)

OnCuisine.frMerci pour ton commentaire ! Content que ces pancakes healthy te plaisent :)

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