(Fince) Voici une recette simple et délicieuse de pâte à tartiner healthy au chocolat et aux noisettes.
Un "Nutella" maison healthy délicieux sur des tartines, des pancakes healthy ou des gauffres healthy.
Exit les sucres raffinés, l'huile de palme néfastes à la santé. La recette ne contient que 4 ingrédients : du chocolat noir, du lait végétal, de la purée de noisettes et du sirop d'agave aux sucres naturels (remplacable par de la stévia pour une version sans sucres).
La texture de cette pâte à tartiner healthy est agréable et reste onctueuse même lorsqu'elle est conservée au frais.
Très facile et rapide à faire, cette pâte à tartiner healthy au chocolat et aux noisettes est idéale pour les gourmands qui souhaitent se faire plaisir sainement ! A vos tabliers !
- Cette recette de pâte à tartiner healthy est délicieuse avec une autre source d'oléagineux comme les amandes par exemple.
- Avec la purée de noisettes, j'utilise du lait de noisette. Vous pouvez cependant utiliser le lait végétal de votre choix : amandes, riz, soja, ...
- Le sirop d'agave contient des sucres naturels. Pour une recette sans sucres, remplacez le sirop d'agave par de la stévia (80g)
- Utilisez de préférence un bon chocolat noir (70% ou plus).
- Facultatif pour un goût un peu plus fort en chocolat, ajoutez 1 cuillère à soupe de cacao en poudre.
- La pâte à tartiner healthy chocolat noisettes se conserve environ 5 jours à température ambiante voir plus si elle est stockée dans le réfrigérateur.
Cassez le chocolat noir en morceaux, et le faire fondre au bain-marie.
Retirez du feu et incorporez le lait et la purée de noisettes en réalisant une émulsion jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
Pour terminer, ajoutez le sirop d’agave et mélangez.
Lorsque la pâte à tartiner healthy est bien homogène, versez-la dans un bocal ou un pot à confiture.
Laissez refroidir et dégustez ! A taaab !
Que pensez-vous de la recette ?
Mess
20/05/2020 à 21:47
Vraiment super !! Une tuerie est 100% sain !
LudoR
10/11/2019 à 13:28
Bon et sympa pour la diète !
Emi
06/11/2019 à 19:57
Tro bon !
Lucie
02/11/2019 à 22:16
Miam