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- Recette -Pancakes healthy aux pépites de chocolat

(Fince) Je vous propose la version gourmande aux pépites de chocolat de ma recette de pancakes healthy (cliquez ici) !
On reprend la même base en y rajoutant de gros morceaux de chocolat noir (85% pour ma part) ! Le top pour se faire plaisir sainement au petit déjeuner ou au goûter :)

Sans sucres raffinés ni beurre, ces pancakes healthy sont fondants, moelleux, légers et le plus important : délicieux, surtout quand ils sont encore tièdes avec le chocolat légèrement coulant !

Caractéristiques

  • Type : Recettes sucrées Healthy
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Pour : 12 gros pancakes
5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 80 g de chocolat noir (minimum 65% teneur en cacao)
  • 60 g de stévia
  • 400 ml de lait végétal (amande, riz...)
  • 300 g de farine
  • 20 g de huile de coco
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Les astuces du chef

- Dans une optique healthy, privilégiez les chocolats de bonne qualité avec si possible une forte teneur en cacao (minimum 80/85%).

- Utilisez la farine que vous aimez (selon vos goûts - gluten ou sans gluten) : blé, chataigne, riz, avoine, ...

- Ces pancakes healthy sont délicieux avec de la fleur d'oranger à la place de la vanille.

- Utilisez le lait que vous préférez : amanade, riz, soja, vache, ...

- Selon vos goûts (et besoins nutritionnels), vous pouvez remplacer la stévia par du sirop d'agave ou du sucre de coco voir du sucre (mais on sort du côté healthy de la recette).

- Retournez le pancake lorsque des petites bulles apparaissent à la surface.

- Dégustez ces pancakes natures ou accompagnés de pâte à tartiner healthy, sirop d'agave, confiture healthy, de fruits (myrtilles, fraises, bananes, ...)

Préparation

Etape 1

Concassez votre chocolat noir en petits morceaux pour en faire des chunks. Vous pouvez également utiliser des pépites de chocolat noir.

Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérez les grains de vanille.

Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : la farine, la stévia, la levure chimique, la pincée de sel et les grains de vanille.

Dans un autre récipient, mélangez les oeufs avec l'huile de coco fondue puis incorporez le lait végétal.

Mélangez les deux préparations (liquide et sec) ensemble. Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Ajoutez enfin les morceaux de chocolat noir.
Mélangez le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

Etape 2

Faites chauffer une poêle anti adhésive de diamètre 10 cm environ ou plus (selon la taille que vous voulez donner à vos pancakes healthy) à feu vif.

Versez une louche dans la poêle bien chaude.
Retournez le pancake lorsque des petites bulles apparaissent à la surface. Prolongez la cuisson de 2 minutes environ et votre pancake healthy aux pépites de chocolat est prêt !

Il ne vous reste plus qu'à déguster vos pancakes natures ou accompagnés de l'ingrédient de votre choix (purée de fruits, fruits, pâte à tartiner healthy) ! A taaab !

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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NathiV

27/04/2020 à 15:15

Absolument délicieux !!!!!!! Je vais refaire la recette très souvent c'est sûr !!!!

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