(Goudi) Native de Dunkerque, j'ai grandi avec cette délicieuse odeur de crêpes... à la bière ( hé oui c'est le NORDDDD). La recette que je vous fait découvrir est donc celle de mon papa ! Honnêtement, je n'ai jamais trouvé une pâte à crêpe qui a su rivaliser avec celle-ci ! Mon avis est peut être tronquée par l’aspect émotionnel mais ce qui est sûr, c'est que cette recette est D.E.L.I.C.I.E.U.S.E, et très simple a réaliser ! Que se soit pour la chandeleur ou simplement le gouter: vous vous régalerez à tous les coups!
- Mon père a l'habitude d'ajouter quelques gouttes de fleur d'oranger... un délice !
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Battre légèrement les œufs.
Faire un puits et les incorporer à la préparation.
Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit au fouet puis la bière.
Laisser reposer à température ambiante minimum 1 heure. (petit secret de papa)
Rajouter petit à petit de l'eau jusqu'à ce que la pâte soit plutôt liquide.
Que pensez-vous de la recette ?
Julia L
23/03/2021 à 20:27
Oh ! oui ! elles sont bonnes ces crêpes, et tellement légères... Nappées de Nutella ou de cassonade, de confiture, de sucre, de miel, .... : un régal
Super, merci pour ton commentaire ;)
Simon.A
11/11/2018 à 14:17
Vive le NORD, vive la cuisine, vive les crêpes à la bière ! hihihi
Lytchyyy
01/10/2018 à 11:36
Excellente recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!