Comment ne pas craquer pour les gougères ? Constituées de pâte à choux et de comté, elles sont parfaites à déguster pendant l'apéritif ! Ces petites spécialités bourguignonnes et franc-comtoises plairons à coup sûr à vos convives ! Sortez les tabliers !
- S'accompagne très bien avec un bourgogne blanc!
Préchauffez votre four à 160°C.
Portez à ébullition l'eau, le beurre coupé en morceaux et le sel.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez bien le tout.
Faites desséchez quelques instants à feu doux.
Laissez tiédir.
Hors du feu ajoutez les œufs un à un en mélangeant très vivement entre chaque.
Râpez la moitié du fromage, coupez le restant en petits cubes.
Ajoutez à la pâte, assaisonnez de poivre et de muscade.
Formez des des petits tas à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez 25 minutes.
N'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson !
Dégustez tiède.
Que pensez-vous de la recette ?
Manu86
23/09/2018 à 15:15
ca a lair bon
Valérie.T
22/09/2018 à 12:14
Au top!Merci!
Michelle.L
02/09/2018 à 11:03
Très bonne rcette. Pour changer j'ai mis du gouda, c'est très bon aussi.
Bonne idée le Gouda ! ;)