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- Recette -Gougères

Comment ne pas craquer pour les gougères ? Constituées de pâte à choux et de comté, elles sont parfaites à déguster pendant l'apéritif ! Ces petites spécialités bourguignonnes et franc-comtoises plairons à coup sûr à vos convives ! Sortez les tabliers !

Caractéristiques

  • Type : Amuses bouches, Tapas
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Pour : 20 petites gougères
4.7/5 pour 3 avis

Ingrédients

  • 90 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 g de sel
  • 175 ml de eau
  • 125 g de farine
  • 125 g de comté
  • poivre
  • noix de muscade

Les astuces du chef

- S'accompagne très bien avec un bourgogne blanc!

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 160°C.
Portez à ébullition l'eau, le beurre coupé en morceaux et le sel.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez bien le tout.
Faites desséchez quelques instants à feu doux.
Laissez tiédir.
Hors du feu ajoutez les œufs un à un en mélangeant très vivement entre chaque.
Râpez la moitié du fromage, coupez le restant en petits cubes.
Ajoutez à la pâte, assaisonnez de poivre et de muscade.

Etape 2

Formez des des petits tas à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez 25 minutes.
N'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson !
Dégustez tiède.

Commentaires


4.7/5 pour 3 avis sur la recette

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Manu86

23/09/2018 à 15:15

ca a lair bon

Valérie.T

22/09/2018 à 12:14

Au top!Merci!

Michelle.L

02/09/2018 à 11:03

Très bonne rcette. Pour changer j'ai mis du gouda, c'est très bon aussi.

OnCuisine.frBonne idée le Gouda ! ;)

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