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- Recette -Pâte à tartiner aux Speculoos

Une irrésistible pâte à tartiner Speculoos fait maison. Plutôt que de l'acheter au supermarché, on vous propose une recette de pâte de spéculoos simple, ultra rapide à réaliser. Un vrai régal dont la ressemblance au niveau de la texture et du goût avec la traditionnelle pâte Lotus est bluffante. Les amateurs de ces petits biscuits à la cannelle seront ravit !

Caractéristiques

4.8/5 pour 6 avis

Ingrédients

  • 35 g de crème liquide 30%
  • 2 cuillères à soupe de huile de colza
  • 150 g de biscuits Speculoos Lotus
  • 110 g de lait concentré sucré
  • 1/2 cuillère à café de arôme vanille
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à café de miel

Les astuces du chef

- Le miel et la cannelle donnent une touche plus sucrée au goût de cannelle plus prononcé à la recette, mais ces ingrédients ne sont pas obligatoires.

- Mixez jusqu'à l'obtention de la texture désirée. Vous pouvez très bien arrêter lorsqu'il reste de petits morceaux de spéculos, pour une texture plus croquante, plus crunchy !

Préparation

Etape 1

Pour réaliser la recette, rien de plus simple !
Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur (blender).
Mixez le tout jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
Versez la préparation dans un pot à confiture, un bocal, un bol ou tout autre récipient de votre choix. Conservez au réfrigérateur.

Commentaires


4.8/5 pour 6 avis sur la recette

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Tiffantho

28/11/2020 à 08:17

Super recette. Simple et rapide, je fais régulièrement pour ma fille qui adore ça. Plus besoin d'acheter celle du supermarché.

Maryline S

30/01/2020 à 09:27

Vraiment facile à faire. Le résultat est super bon, merci !

katia_317

26/04/2019 à 12:12

La pâte de speculoos c'es la vie. merci pour la recette

Lucie_U

07/11/2018 à 00:13

Oh non il ne fallait pas que je tombe sur cette page... moi qui suit en plein régime. Je vais la tester quand m^^eme hihihi

Lucie P

05/11/2018 à 13:18

Super bon ! On dirait la vraie Lotus !!

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