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- Recette -Burger Diététique Ultime

(Fince) Je vous propose ma recette de burger ULTIME ! Un des mes petits repas fétiches pour me faire plaisir sainement notamment après une bonne séance de sport.
Ce hamburger diététique ne contient que des ingrédients sains pour la ligne et la santé, du moins beaucoup plus qu'un burger industriel "classique) : steak haché 5% de qualité, légumes, purée d'amandes, fromage allégé. Protéines, glucides, lipides, légumes, ... tout y est pour un repas complet diététique. Accompagné d'un salade et de frites de patates douces, c'est un régal !
Notez bien que cette recette est personnalisée selon mes goûts et mes besoins nutritionnels.

Caractéristiques

  • Type : Hamburger
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Pour : 1 burger
5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 3 rondelles de tomate
  • 1/2 oignon
  • 1 pain hamburger
  • 1 cuillère à café de purée d'amandes
  • 1 cuillère à café de sauce barbecue allegée
  • 1 steak 5%
  • salade
  • fromage allegé

Les astuces du chef

- La purée d'amande peut être remplacée par n'importe quelle purée d'oléagineux : cacahuète, cajou (un régal), noisette, noix, ...

- La sauce barbecue allegée est un choix personnel (ma préférée pour un burger). Vous pouvez la remplacer par n'importe quelle sauce : moutarde, sauce allegée maison, ou une autre sauce moins healthy selon vos goûts : ketchup, mayonnaise, béarnaise ...

- Selon vos goûts vous pouvez garder les oignons crus ou les couper en rondelles.

- Choisissez le steak (épaisseur et poids), le buns (céréales, complet, sarrasin ...), fromage (gruyère allégé, cheddar allégé, mozarella, chèvre, ...) et la salade (laitue, ...) selon vos préférences.

- Ce burger fonctionne est délicieux avec tout type de viande : poulet (je le fais régulièrement), veau, ...

- Vous pouvez passer le burger au four si vous le souhaitez mais faites bien attention à la cuisson du pain hamburger.

Préparation

Etape 1

Emincez les oignons en fines lamelles et faites les revenir dans une poêle huilée au préalable jusqu'à ce qu'ils obtiennent une belle couleur caramelisée.

Mettre à cuire votre steak haché à la cuisson désirée. Veillez à l'assaisonner à votre goût (sel, poivre, ...).

Pendant ce temps, préparez les autres ingrédients du hamburger diététique ultime ! Coupez la tomate en fines tranches et préparez 2 à 3 feuilles de salade. Personnellement, je les coupe à l'aide d'un ciseau pour obtenir une chiffonade.

Etape 2

Toastez votre pain à hamburger. J'utilise souvent un buns aux céréales bio parsemé de sésame et de graines de pavot.

Une fois le pain toasté et le steak cuit, passons au dressage. J'utilise un méthode orientée "fast-food" : nous allons le monter à l'envers et je ne passe pas le burger au four.
Il s'agit de ma façon de faire, mais cela fonctionne très bien aussi dans l'autre sens au niveau du pain et de l'ordre des ingrédients.

Sur le chapeau du hamburger, étalez la purée d'amande. Mettre dans l'ordre les oignons, les rondelles de tomate, la salade, le steak cuit bien chaud, le fromage allegé. Etalez la sauce barbecue allegée sur la base du pain et refermez le burger. 
Retournez le hamburger : c'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à le dégustez accompagné de légumes, salade ou frites de patates douces, un délice !

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Mattheo

29/10/2019 à 13:24

J'ai suivi la recette telle quelle, c'étaot très bon !

Cyril T

14/10/2019 à 22:16

Super la recette ! Je l'ai adapté avec du poulet et de la sauce piquante ! Très bon :)

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