Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Frites de patates douces

(Fince) Aaaah les frites... une véritable histoire d'amour en France, voir même une religion dans le Nord ! Je vous propose une recette de frites de patates douces au four, simple, rapide et excellente !
Contrairemenent à des frites de pommes de terres classiques cuites dans l'huile, ces frites de patates douces sont cuites au four et sont bien meilleures d'un point de vue nutritionnel pour la santé. Une recette healthy, idéale pour se faire plaisir sainement !
La patate douce présente un petit goût sucré et une texture fondante très agréable ! Niveau nutrition, la patate douce est très intéressante : riche en fibre, faible inde glycémique, riche en vitamine A, B6, B9 et C, et j'en passe... bref une bonne source de glucides !
En accompagnement d'un burger diététique, par exemple, ces frites de patates douces sont un vrai délice !

  • Type : Plat Light & Healthy
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Nb personnes : 4 personnes
5/5 pour 2 avis

Enregistrer la recette

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 3 cuillère à soupe de huile d'olive
  • 1 kg de patates douces
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de paprika doux

Les astuces du chef

- Laissez 5 bonnes minutes de cuisson pour des frites plus croquante (en mode grill si possible). Il est possible d'ajouter 2 cuillère à soupe de farine dans l'assaisonnement. Ceci rendra vos frites plus croquantes.

- Si vous souhaitez relever l'assaisonnement, ajoutez une pincée de piment d'Espelette.

- Il est important de mettre votre four en chaleur tournante ca rle four doit être ventilé afin d'enlever l'humidité.

Préparation

Etape 1

Epluchez les patates douces puis les laver.

Coupez ensuite les patates douces en batonnets (de la grosseur souhaitée).

Mettre vos frites de patates douces dans un récipient avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et le paprika doux. Mélangez de sorte à ce que les frites soient bien enrobées d'assaisonnement.

Etalez les frites de patates douces sur un plaque de cuisson (recouverte d'un papier sulfurisé) puis enfournez à 200°C à chaleur tournante pendant 35 minutes.

Il ne vous reste plus qu'à déguster ! A taaab !

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Laetitia R

08/10/2019 à 23:39

Facile comme tout et on s'est régalé ! Le top, je préfère limite les frites de patates douces aux frites classiques lol

OnCuisine.frMerci pour ton commentaire ! Il est vrai que ce petit côté sucré est délicieux ! :)

Brice D

05/10/2019 à 19:12

Un grand classique ! Très bon la recette !

OnCuisine.frMerci Brice :)