Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Carottes au cumin

(Goudi) Que se soit en accompagnement, à mélanger ou simplement à déguster comme tel, les carottes au cumin sont un vrai délice ! Mon père m'a toujours dit que les choses les plus simples sont les meilleures ! Ce dicton se confirme avec cette recette rapide, délicieuse et adapté à tous ( végétariens, végétaliens, ...) !

Caractéristiques

  • Type : Accompagnement
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Nb personnes : 4 personnes
5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 800 g de carottes
  • 3 cuillères à soupe de huile d'olive
  • 25 cl de eau
  • 2 oignons
  • 1 jus de citron
  • cumin en poudre
  • sel / poivre

Les astuces du chef

Variez les plaisirs : muscade, safran, touche de crème fraîche.

Préparation

Etape 1

Épluchez et coupez en rondelles les carottes.
Épluchez l'oignons, coupez en mirepoix (tout petit carré)

Etape 2

Faites revenir l'oignon dans l'autocuisseur/ la cocotte minute avec l'huile d'olive.
Versez ensuite le jus de citron et l’eau. Ajoutez les carottes, saler et poivrer.
Fermez et dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire environ 12 minutes.

Etape 3

Une fois cuites, saupoudrez de cumin. Mélangez.
Servir chaud.

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

isaboulette

10/04/2019 à 10:30

Mon mari qui n'aime pas spécialement les carottes a été conqui !! J'ai rajouté du paprika et du sucre

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram