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- Recette -Ti-punch créole

(Goudi) Après ma recette de rhum arrangé au citron vert et à la cannelle, je vous présente un cocktail aux saveurs presque similaires : le traditionnel ti-punch !

Un proverbe créole dit "où il n'y a pas de rhum, il n'y a pas de plaisir". Afin de faire honneur à cette belle parole, je vous partage la "vraie" recette, proposée par Christian de Montaguére, l'un des plus grands spécialistes au monde de rhum. Rien que ça !

Direction les tropiques avec ce cocktail traditionnel qui je dois l'avouer donne chaud !

Caractéristiques

  • Type : Boissons
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : -
  • Pour : 4 verres
5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 4/5 rhum blanc
  • 4 tranches de citron vert
  • 1/5 sucre de canne roux

Les astuces du chef

- La recette traditionnelle autorise aussi le sirop de sucre de canne.

- Vous pouvez aussi couper votre citron en demi-quartiers (voir photo).

- Choissisez un rhum blanc agricole de Martinique ou de Guadeloupe à 50° ou 55°. Si vous souhaitez oser un rhum vieux, selectionnez-le à 40°, cela conviendra !

- Vous pouvez ajouter un peu de glace, mais attention cela devient un "punch-fillette" ! Dans les îles ça ne rigole pas :)  !

Préparation

Etape 1

Répartissez le surcre dans les 4 verres à ti-punch.

Pressez et lâchez les tranches de citron dans chaque verre.

Remuez à la cuillère afin de dissoudre le sucre, en prenant soin de ne pas trop écraser le citron pour ne pas faire ressortir l'amertume.

Versez le rhum et remuez de nouveau.

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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Philippe Duroi

22/08/2019 à 22:33

Respect de la recette authentique, facile et bien expliqué : Validé ;)

OnCuisine.frMerci pour ce commentaire !!!! Bonne dégustation avec modération... :P Goudi

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